Леброн Джеймс стал первым в истории миллиардером из числа действующих спортсменов

Состояние баскетболиста сложилось из зарплаты в клубе, инвестиций и доходов от долей в компаниях

В мире спорта произошло знаменательное событие – впервые действующий спортсмен стал миллиардером. Не удивительно, что этого достижения добилась главная звезда Национальной Баскетбольной Ассоциации, 37-летний игрок команды «Лос Анджелес Лейкерс» ЛеБрон Джеймс, чье совокупное состояние, по оценкам издания Forbes, достигло $1,2 миллиарда.

В Forbes разбираются в цифрах, так что не доверять им мы не вправе. Из чего же сложилось колоссальное состояние четырехкратного чемпиона НБА?

Во первых, с мая 2021 по май 2022 года он заработал примерно 120 миллионов в качестве зарплаты в клубе и на рекламных контрактах, став по этому показателю вторым в мире после легендарного аргентинского футболиста Лионеля Месси. Всего же за 19 лет карьеры в профессиональном баскетболе ЛеБрон положил в карман колоссальную сумму в $385 миллионов.

Остальное сложилось из умелых инвестиций спортсмена. Дополнительные сотни миллионов приходятся на доходы от продюсерской компании Springhill, доли в холдинге Fenway Sports Group, владеющей частью акций футбольного клуба «Ливерпуль» и бейсбольного «Бостон Ред Сокс», объекты недвижимости в собственности спортсмена, ну и кое-что по мелочам, типа доли в сети пиццерий по США.

Оговорка про действующего спортсмена на самом деле не случайна: фигурально выражаясь, первым миллиардером среди спортсменов стал легендарный баскетболист Майкл Джордан, но он добился этого лишь спустя полтора десятка лет после окончания карьеры игрока.

 

комментарии
всего {{ count }}