Кто в этом году получил «Золотую малину»

Вручена 42-я ежегодная премия за самую плохую игру, фильм и сценарий

В 1980-м году впервые состоялось вручение «анти-Оскара». Премию «Золотая малина» (Razzie Award) придумал американец Джон Уилсон. По мнению организаторов, в мире незаслуженно обходят вниманием многие фильмы, которые также служат своеобразной планкой для режиссеров, сценаристов и актеров.

Правда, к этому эталону надо не стремиться, а уходить от него как можно дальше. Но и самые плохие киноленты или актерская игра — это уроки, на примерах которых нужно учиться, как нее стоит делать свою работу.

Стоит отметить, что в свое время за худшее исполнение главной роли награждались такие звезды, Как Сильвестр Сталлоне, Кевин Костнер, Эдди Мерфи, Киану Ривз, а из женщин Деми Мур, Мадонна, Шэрон Стоун и даже Лайза Минелли. Так что, можно сказать, «Золотая малина» помогает артистам познавать грани своего таланта в полной мере.

В 2022-м году на звание наихудшего фильма претендовал ремейк «Космический джем: Новое поколение» и еще несколько лент, которые не оправдали ожидание, но победил проект, в котором авторы попытались с новых позиций рассмотреть жизненную трагедию весьма популярной личности — принцессы Дианы.

Правда, из нее сделали музыкальную драму, и над названием не думали очень долго. Мюзикл «Диана» возглавил список кинокартин, хуже которых быть не может и, соответственно, режиссер Кристофер Эшли, снявший этот фильм, также получил свой приз в качестве худшего режиссера. И актриса Жанна де Ваал тоже была отмечена как наихудшая исполнительница главной роли.

Самым плохим актером года стал Леброн Джеймс, исполнивший главную роль в одном из фильмов, которые претендовали на премию. Он сыграл самого себя, то есть баскетболиста НБА в  «Космическом джеме: Новое поколение».

Свою долю славы в этом списке получил и популярный певец  Джаред Лето за роль одного из основателей знаменитого бренда «Дом Gucci». Стесняться ему явно не пришлось, поскольку он не профессиональный актер, а на премию за наихудшее исполнение роли второго плана претендовали такие знаменитости, как Мел Гибсон и Бен Аффлек. Кстати, его партнершей по ленте и главной героиней сюжета стала тоже певица — Леди Гага.

Фото: соцсети

 

комментарии
всего {{ count }}