Кто стал лучшим актером и актрисой на Венецианском кинофестивале

«Кубок Вольпи» был вручен артистам, которых зритель знает уже давно

img

Итальянский кинофестиваль, который ежегодно проводится на острове Лидо вот уже 79 лет, является одним из самых престижных в киноиндустрии всего мира. Сюда съезжаются многие звезды в надежде стать обладателями заветной премии и денежных наград: общий призовой фонд составляет почти 16 миллионов долларов.

Но как и биеннале в Берлине и Каннах, Венецианский кинофестиваль ценен в первую очередь не денежной премией, а признанием талантов людей, в том числе и исполнителей главных ролей, принимавших участие в создании фильмов-номинантов.

В 2021 году обладательницей «Кубка Вольпи» за лучшую женскую главную роль стала Пенелопа Крус за роль в фильме Педро Альмодовара «Параллельные матери». Вчера этой высокой награды удостоилась австралийская актриса Кейт Бланшетт, сыгравшая женщину режиссера Берлинского оркестра в ленте «Тар».

Также жюри 10 сентября выделило игру ирландского актер Колина Фаррелла — она стал лучшим актером за роль в картине «Банши Инишерина» режиссера Мартина Макдоны. Он знаком зрителям по фильмам «Телефонная будка», «Особое мнение», «Рекрут», «Полиция Майами. Отдел нравов». За свою игру актер получил бурные овации, которые длились больше десяти минут.

 

комментарии
всего {{ count }}