Кто по образованию твои любимые артисты?

Эти знаменитости могли стать врачами, инженерами или танцорами

img

Зрители и поклонники привыкли видеть их на сцене в ярких творческих образах, а ведь когда-то многие знаменитые исполнители учились совсем не на музыкантов. Мы решили узнать, какое же образование получили любимые артисты – лови нашу подборку самых умных.

Miyagy

Мало, кто знает, но популярному рэперу из Владикавказа Miyagi  светила совсем не музыкальная карьера. Дело в том, что его отец — хирург и руководитель «Центра ортопедии и эстетической хирургии» в Северной Осетии, поэтому сначала сын пошел по его стопам. Азамат (настоящее имя исполнителя) закончил медицинскую академию и некоторое время работал хирургом. Только вот оказалось, что к карьере врача у Miyagy душа не лежит, о чем он честно сказал родителям и с 2007 года стал заниматься музыкой. 

Фото:@miyagi_andy_panda_rr

Элджей

Стать врачом мог и рэпер Элджей или Алексей Узенюк из Новосибирска. Отучившись в школе 9 классов, будущий музыкант поступил в медицинский колледж. Но Алексей достаточно рано понял, что настоящее его призвание – музыка, хотя музыкального образования так и не получил. В 2009 году артист приобрел себе необходимое оборудование и начал записывать треки, экспериментируя с разными жанрами и музыкальными направлениями. 

Фото:@sayonaraboy

Дима Билан

А вот Дима Билан может похвастаться тем, что с самого начала готовился стать профессиональным певцом, только не эстрадным, а оперным. Музыкальные способности и уникальный голос у маленького Виктора Белана (настоящее имя артиста) обнаружились еще в школе. В 2000-м году молодой человек поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, которое закончил по специальности академический вокал. Позже Билан продолжил образование в ГИТИСе и готовился к оперной карьере. Но время показало, что в рамках классического вокала Диме тесно, поэтому артист попробовал свои силы на эстраде, где и добился огромного успеха. 

Фото:@bilanofficial

Клава Кока

С самого детства Клава Кока смотрела только в сторону музыкальной карьеры, но девочкой она была амбициозной, поэтому про образование тоже не забывала. После школы Клава планировала поступать во ВГИК, чтобы учиться на продюсера, но по результатам ЕГЭ не добрала одного балла на бюджет. Будущая артистка не расстроилась, а поступила и успешно закончила Академию народного хозяйства при Президенте РФ – факультет госслужбы и управления. И хотя сейчас Клава Кока одна из самых популярных исполнительниц на российской сцене, девушка уверена, что когда-нибудь такое образование ей точно пригодится. 

Фото:@klavacoca

JONY

Певец JONY хорошо знаком своим поклонникам трогательными и лиричными композициями. Но догадываются ли они, что Джахид (настоящее имя певца) знает толк не только в музыке, но и в бизнесе. Заниматься вокалом мальчик стал еще в школе, но это не мешало ему хорошо учиться и получить серьезное образование. Отец JONY мечтал, чтобы сын пошел по его стопам и занялся бизнесом, поэтому будущий артист закончил Государственный Университет Управления – факультет международного бизнеса. Но после окончания магистратуры он откровенно признался родителям, что его настоящее призвание – музыка. JONY стал развиваться в этом направлении и не ошибся. 

Фото:@jony.me

Сергей Шнуров

Маленький Сергей Шнуров обожал жевательные резинки, поэтому в детстве собирался стать дипломатом – мальчик считал, что у них всегда полные карманы жвачек. Но судьба распорядилась иначе. Шнуров рос в семье обычных инженеров, поэтому и сам после школы поступил в Ленинградский инженерно-строительный институт и получил специальность «Реставратор произведений из дерева 4-го разряда». Потом Сергей три года проучился в религиозно-философском институте при духовной академии, когда наконец осознал, что душа его лежит только к музыке. Шнуров ушел в академический отпуск и начал заниматься различными музыкальными проектами. В 1997 году появилась группа «Ленинград», с которой исполнитель и добился огромной славы.

Фото:@shnurovs

Полина Гагарина

Родители Полины Гагариной были профессиональными хореографами, поэтому будущая певица вполне могла стать балериной. Свое образование девочка начала в Греции, где в то время работала ее мать, – именно там Полина пошла в школу и закончила первый класс со знаниями греческой азбуки и правописания. Продолжила образование будущая артистка уже в Саратове – в то время она жила с бабушкой и впервые начала заниматься в музыкальной школе. У девочки обнаружили хорошие хореографические и вокальные данные. Увы, лишние килограммы не позволили начать серьезно заниматься танцами. Позже Полина с мамой переехала в Москву и стала посещать занятия в школе имени Шопена, а также детском театре эстрады. Гагарина настолько хорошо училась, что в 15 лет закончила общую образовательную школу экстерном и поступила в эстрадно-джазовое училище. В 2006 году девушка уже стала студенткой школы-студии МХАТ и через четыре года получила красный диплом этого учебного заведения.

Фото:@gagara1987

комментарии
всего {{ count }}