Кто он — новый Доктор Кто?

Выбран актер для съемок в продолжении самого длинного фантастического сериала

img

Первые серии «Доктора Кто» появятся в 2023 году. Сейчас уже известно, кто будет новым исполнителем главного персонажа — и это довольно неожиданно. Дело в том, что роль инопланетянина, путешествующего в полицейской телефонной будке во времени играли уже 13 актеров, среди которых была и женщина — актриса Джодди Уиттакер.

Четырнадцатого Доктора Кто будет изображать актер, которого зрители знают по роли в сериале «Половое воспитание». Шути Гатва родился в семье доктора богословия из Республики Руанда. Еще мальчиком он приехал с родителями в Шотландию.

В детстве ему приходилось нелегко, поскольку он был единственным темнокожим учеником, из-за чего постоянно подвергался нападкам. Однако Шути не сдавался и уже к средним классам завоевал авторитет среди одноклассников.

В 2013 году Гатва получил степень бакалавра по актерской специальности, после чего устроился работать в театр. Спустя два года он впервые принял участие в съемках фильма «Каменное устье», после чего попал в сериал «Половое воспитание».

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}