Наталию Орейро заметили на Ленинградском вокзале в Москве

Кристину Орбакайте собираются наказать за обман зрителей: штраф — 5 миллионов
20 апреля 2024, 22:47

Кристину Орбакайте собираются наказать за обман зрителей: штраф — 5 миллионов

Певица нарушила права потребителей

Кристину Орбакайте собираются наказать за обман зрителей: штраф — 5 миллионов

Руководитель Федерального проекта по борьбе с коррупцией Виталий Бородин рассказал, что в думском комитете поддержали его предложение. Чиновник считает, что надо наказывать звезд, которые пытаются ввести зрителей в заблуждение.

Речь идет о том, чтобы артисты, которые поют под фонограмму, предупреждали об этом гостей своих выступлений заранее. Это, в частности, касается Кристины Орбакайте, которую в соцсетях обвинили в том, что она на концерте в Санкт-Петербурге просто открывала рот, имитируя пение.

Бородин уверен, что подобный обман является нарушением прав потребителей. Зрители платят за то, чтобы не только увидеть, но и услышать любимого артиста вживую.

Глава ФПБК утверждает, что в Госдуме поддержали его предложение маркировать билеты специальной отметкой о том, что выступление артиста или группы будет проходить под звуки сделанной ранее записи голоса.

«Если организаторы не соблюдают эти требования, получают штраф. При повторном нарушении — запрет деятельности. Теперь будем мониторить каждого артиста на фонограмму», — пишет Виталий в своем Telegram-канале. Предлагается штрафовать на сумму до 5 миллионов рублей.

Пользователи Сети радостно встретили эту инициативу, правда, некоторые отмечают, что 95% эстрадных певцов и певиц вынуждены будут уйти со сцены, поскольку на самом деле не могут или не умеют петь.

Фото: Legion-Media