Кристиан Бэйл рассказал, что обязан карьерой Леонардо Ди Каприо

Актер поблагодарил коллегу в интервью

img

Знаменитый голливудский актер поделился подробностями своей карьеры в интервью журналу GQ. Бэйл шутливо отметил, что все роли, которые он получил — это роли, от которых отказался Ди Каприо. Поэтому Кристиан благодарен Лео за то, что сейчас имеет. Похоже, Бэйла не сильно беспокоит такое положение дел, он говорил, что никогда не принимал отказы на кастинге близко к сердцу, когда вместо него роль уходила к Ди Каприо.

Бэйл признает, что ситуация сложилась таким образом не просто так, и Лео полностью заслуживает особого отношения, заслуживает из-за уникального таланта, которым обладает.

Послушайте, на сегодняшний день если кто-либо получает роль, так это только потому, что он отказался от неё заранее. И неважно, что вам говорят. Неважно, как сильно вы дружны с режиссёрами. Все те люди, с которыми я работал несколько раз — каждый из них сначала предлагал роль ему. Так что спасибо, Лео. Потому что он буквально может выбирать что угодно из того, в чём сниматься. И это хорошо, он феноменален.

Несмотря на долю иронии, словам Бэйла есть и реальные подтверждения. Так, одну из культовых ролей Бейла, которая и сделала его знаменитым- роль Патрика Бэйтмана в «Американском психопате», сначала предлагали Ди Каприо, и только после его отказа взяли Кристиана.

Бэйл и Ди Каприо почти ровесники, Кристиан всего на год старше своего 47-летнего коллеги, оба актера имеют по «Оскару» и по несколько «Золотых глобусов».

Фото: кадр из к/ф "Американский психопат" реж. Мэри Хэррон, 2000 г.

комментарии
всего {{ count }}