Крис Хемсворт приостанавливает кинокарьеру из-за боязни заболеть

У актера выявили предрасположенность к болезни Альцгеймера

img

Крис Хемсворт принял решение приостановить свою творческую карьеру после того, как у него выявили повышенную генетическую предрасположенность к болезни Альцгеймера, которая обычно поражает людей в возрасте. По словам звезды, его потрясла эта информация, и теперь австралийскому актеру необходимо больше времени для общения с семьей.

Все это исполнитель роли Тора в киновселенной Marvel рассказал в интервью изданию Vanity Fair. 39-летний Хемсворт признался журналистам, что во время работы над посвященном проблемам старения документальным фильмом «Limitless» он сделал генетический тест, который выявил у него наличие сразу двух копий гена APOE4, по одной от каждого из родителей, комбинация которых приводит к повышенному риску болезни Альцгеймера.

Примерно 25% людей наследуют от родителей одну копию гена, и лишь считанные проценты - по две. Именнно у этих людей многократно возрастает риск развития болезни Альцгеймера.

«Снимаясь в эпизоде о смерти, я сказал: «О Боже, я еще не готов уйти», - поделился актер. По словам Хемсворта, после завершения своих текущих проектов он намерен потратить какое-то существенное  время, чтобы быть рядом со своей супругой Эльзой Патаки и их тремя детьми.

Фото: соцсети Криса Хемсворта

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}