Кража века: «Гремлины» – плагиат «Мандалорца»

Кто появился раньше – Гизмо или Грогу?

img

Режиссер дилогии «Гремлины» Джо Данте обвинил создателей «Мандалорца», снятого по вселенной «Звездных войн», в краже образа инопланетного героя. В одном из интервью он отметил, что популярность его картины обязана Гизмо, милому существу с хрустальными глазами и большими ушами. По словам Джо, он дублирует образ ребенка:

Что подводит меня, конечно, к теме «Малыша Йоды», который полностью украден и просто скопирован. Бесстыдно, я бы сказал.

Высказывание режиссера вызвало недовольство фанатов «Звездных войн», поэтому они начали свое расследование. На самом деле, Грогу происходит от той же расы, что и мастер-джедай Йода, который впервые появился на экранах в 1980 году в 5 эпизоде знаменитой саги. «Гремлины» дебютировали четыре года спустя. Получается, если кого и обвинять в плагиате, то только Данте. 

Кстати, сам создатель «Мандалорца» Джон Фавро рассказывал, что при создании «Малыша Йоды» брал за основу инопланетянина из одноименного фильма Стивена Спилберга, и по сей день признанного классикой семейного фэнтези. 
 

комментарии
всего {{ count }}