Красную куртку Майкла Джексона передали в Зал славы рок-н-ролла

Именно в ней певец снялся в легендарном видео на песню «Thriller»

В преддверии 40-летней годовщины выхода знаменитой песни Майкла Джексона «Thriller», в Зал славы рок-н-ролла в Кливленде, штат Огайо, передали красную куртку, в которой певец снялся в клипе на нее, сообщает Billboard.

«Мы в трепете от возможности выставить у себя куртку Майкла Джексона из прорывного клипа к песне «Thriller», одного из величайших музыкальных видео всех времен и заглавного трека с самого коммерчески успешного альбома всех времен. Это один из самых значимых артефактов всей монументальной карьеры Джексона», - заявила куратор Зала Аманда Печени.

Куртка, которая находится в собственности известного колекционера предметов искусства Милтона Веррета, будет выставляться в Зале как минимум год. В свое время ее сделала специально для съемок видео художник по костюмам Дебора Лэндис, супруга режиссера клипа Джона Лэндиса, чтобы Джексон, который весил в то время всего 45 килограммов, выглядел более внушительно.

«Thriller» считается самым успешным альбомом Майкла Джексона. Он провел 522 недели в списке Billboard 200, из них 37 недель – на первом месте.

Ранее мы сообщали, что в Зал славы рок-н-ролла примут новых участников.

комментарии
всего {{ count }}