Королева второго плана: Камилла рассказала о предстоящей роли «дублера»

О власти остается лишь мечтать

img

Момент восхождения принца Чарльза на престол все ближе. По этому поводу его супруга Камилла Паркер-Боулз поговорила с прессой. Отрывки интервью опубликовало издание People.

По словам Камиллы, ей уготована роль «дублера», какую некогда играл покойный свекор принц Филипп. Он обладал сильным характером и незаурядным умом, но всю жизнь провел в тени Елизаветы. Филипп подсказывал и поддерживал супругу-королеву, а приказы напрямую отдавать не смел – не было соответствующих полномочий. 

После коронации Чарльза Камилла должна была принять титул принцессы-консорта как дань памяти Диане. Недавно 96-летняя Елизавета сделала неожиданное заявление: она пожелала, чтобы Камилла в будущем называлась королевой-консортом. Супруга Чарльза была польщена такой честью, однако выгоды от изменения титула не добавилось: она все равно останется всего лишь «дублером». Да, Паркер-Боулз теперь будет иметь равный с мужем статус, но политические и военные полномочия регента для нее по-прежнему закрыты.

Напомним, что 17 июля Камилла празднует 75-летний юбилей. Специально для праздника Кейт Миддлтон сделала портретные снимки именинницы, положив конец их негласной борьбе за популярность.
 

комментарии
всего {{ count }}