Айдамир Мугу выпустил новый хит «Синие глаза» в день своего рождения

Кому отойдёт Тесла, а кому - адронный коллайдер: Илон Маск о передаче бизнеса
25 мая 2023, 16:35

Кому отойдёт Тесла, а кому - адронный коллайдер: Илон Маск о передаче бизнеса

Миллиардер не хочет отдавать компании детям

53-летний Илон Маск владеет крупнейшими мировыми компаниями: производителями электромобилей «Tesla» и транспортных тоннелей «Boring Company», аэрокосмической «SpaceX», нейротех-компанией «Neuralink». В прошлом году Маск купил социальную сеть «Twitter». 

Предприниматель уже задумывается о потенциальных преемниках. В беседе с «The Wall Street Journal» он признался, что не собирается передавать бизнес в руки детей. 

Я определенно не из тех, кто автоматически дает своим детям долю в компаниях, если у них нет интереса, желания или способности управлять компанией. Я думаю, что это ошибка.

Илон Маск

Предприниматель добавил, что уже нашел людей, которым передаст владение и управление компаниями в случае, если «с ним что-то неожиданно случится».

Напомним, что у Илона Маска девять детей. От первой жены он воспитывает двойняшек Гриффина и Ксавьера, тройняшек Дамиана, Саксона и Кая. В отношених с певицей Граймс на свет появились еще двое наследников миллиардера — сын X АЕ A-XII и дочь Экза Дарк Сайдерил. Также у Маска есть близнецы от сотрудницы одной из его компаний.

Ранее мы писали о том, что Илон Маск и его сын X АЕ A-XII впервые за долгое время вышли в свет.  

Фото: социальные сети

Меган Маркл готовит «удар» по Кейт Миддлтон и Карлу III

Меган Маркл готовит «удар» по Кейт Миддлтон и Карлу III