30.05.2019

Клипы, за которые давали «Премию МУЗ-ТВ»

Лучшие музыкальные ролики последних 16-ти лет

img

7 июня в ДС «Мегаспорт» состоится грандиозное музыкальное событие — «Премия МУЗ-ТВ 2019. Музыка объединяет». И заветные тарелки в этом году получат топовые звезды шоу-бизнеса сразу в 15 номинациях. В этом перечне есть награды, которые присуждаются с самого основания церемонии — с 2003-го. И одна из них — за «Лучшее видео». О том, какие клипы побеждали в этой категории в разные годы — узнай в нашей подборке.

t.A.T.u.

Видео группы t.A.T.u. на сингл «Простые движения» вышло в свет в 2002 году. Шокирующий ролик произвел сильное впечатление на поклонников популярной музыки. Одни стыдились его смотреть, другие называли искусством. Но равнодушных не было. Это привело к тому, что большинство зрителей и экспертов телеканала МУЗ-ТВ отметили клип как «Лучшее видео года».

К слову, свой успех Юля Волкова и Лена Катина повторили и в 2006-м, получив тарелку МУЗ-ТВ за ролик All About Us.

Дискотека Авария

Год спустя после фурора, которое произвело дерзкое и вызывающее видео t.A.T.u. «Простые движения», поклонники популярной музыки кардинально изменили предпочтения и проголосовали за сказочный клип про принцессу и доблестного рыцаря. Ролик на песню «Небо» от группы «Дискотека Авария» стал «Лучшим видео» на «Премии МУЗ-ТВ 2004».

И это — не единственная победа коллектива в данной номинации. В 2007 году видео на дуэтный трек артистов с Жанной Фриске «Малинки» также получил заслуженную награду.

Алсу

Сингл Always on my mind был выпущен в 2004 году. И почти сразу после записи трека менеджеры артистки стали готовить его к релизу в Великобритании, где проживала исполнительница. Но, несмотря на телеротацию и промотур, премьеры так и не состоялось. Зато в России песня стала настоящим хитом. А видео на нее получило тарелку МУЗ-ТВ в 2005 году.

ВИА Гра

В это сложно поверить, но с момента выхода клипа группы «ВИА Гра» на песню «Поцелуи» прошло уже 12 лет! Соблазнительное видео от режиссера Алана Бадоева до сих пор пересматривают поклонники коллектива. На данный момент у ролика свыше девяти миллионов просмотров на YouTube. Стоит ли говорить, что в далеком 2008-м видео стало лучшим на «Премии МУЗ-ТВ»!

Дима Билан

Обладатель рекордного количества тарелок «Премии МУЗ-ТВ» Дима Билан получил больше всего наград и в категории «Лучшее видео». В 2009 году главный приз достался ролику на песню Believe, которая принесла нашей стране победу на «Евровидении».

Такими же успешными стали для исполнителя 2016 и 2017 годы, когда артист получил максимальное количество зрительских и экспертных голосов за клипы «Не молчи» и «В твоей голове».

Тимати

Еще один артист, которому удалось получить тарелки в этой номинации два года подряд — рэпер Тимати. В 2010-м награды удостоилось видео на песню Love You, записанную совместно с Busta Rhymes и Mariya. А в 2011-м победил клип I’m on You, снятый на коллаборацию с Diddy — Dirty Money.

Филипп Киркоров

В 2012 году мало кто мог ожидать от Филиппа Киркорова, что ему «понравится хайповать». Тогда на «Премии МУЗ-ТВ» был представлен и победил его клип на лирическую композицию «Снег».

Винтаж ft. DJ Smash

Год спустя лидером голосования стал клип на песню «Москва», выпущенную группой «Винтаж» и DJ Smash. Необычный ролик, где артисты гуляют по крышам домов и совершают добрые дела при помощи волшебства, произвел настоящий фурор среди поклонников популярной музыки.

Валерия и Валерий Меладзе

Еще один клип, в котором присутствуют «элемента магии» — видео на песню «Не теряй меня» от Валерии и Валерия Меладзе. В кадре герои запечатлены в окружении пламени внутри горящего дома. В какой-то момент артисты даже берут огонь в руки, — результат сложной графики и монтажа. В 2014 году этот ролик стал самым захватывающим по мнению голосовавших, и как следствие — «Лучшим видео» на «Премии МУЗ-ТВ».

Николай Басков и Софи

В 2015 году большинство голосов в этой номинации также набрал клип на дуэтную песню. Ролик «Ты мое счастье» от Николая Баскова и Софи был снят на фоне ледников в Исландии. Трепетные чувства между влюбленными, показанные в видеоряде, восхитили поклонников популярной музыки.

Полина Гагарина

Клип Полины Гагариной на песню «Обезоружена» на данный момент собрал свыше сорока девяти миллионов просмотров в сети. Ролик стал и самым популярным среди фанатав, принявших участие в голосовании «Премии МУЗ-ТВ 2018. Трансформация» и получил заветную тарелку как «Лучшее видео».

В этом году в номинации представлены шесть клипов от твоих любимых исполнителей: Елена Темникова – «Немодные», Ани Лорак – «Сон», Little Big – SKIBIDI, LOBODA — Superstar, Дима Билан — «Молния» и Филипп Киркоров — «Цвет настроения синий». И кому из них достанется тарелка МУЗ-ТВ, решать тебе.
 
А если ты хочешь увидеть знаменитостей вживую, приходи на церемонию 7 июня. При покупке VIP-билета — мерч от МУЗ-ТВ в подарок.

ООО «МУЗ ТВ ОПЕРАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ», выступающее организатором концертной программы «XVII Ежегодная национальная телевизионная Премия в области популярной музыки МУЗ-ТВ 2019», в связи с проводимой телесъемкой мероприятия в соответствии со ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» информирует неограниченный круг лиц, приобретающих билеты, о возможных ограничениях видимости сцены за счет мобильных декораций, отражающих амплуа участников, а также вследствие перемещения операторских кранов с телеоборудованием и лиц, осуществляющих телесъемку во время его проведения.

Просьба отнестись с пониманием, что Премия МУЗ-ТВ является, прежде всего, телевизионной премией, а не концертом, ориентированным на представление зрителю аудио-визуальной композиции в ее рядовом смысле.

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00