Ким Кардашьян оштрафовали на $1,3 миллиона

Светская львица обожглась на криптовалюте

img

Комиссия по ценым бумагам и биржам США вынесла решение наложить на телеведущую Ким Кардашьян штраф в размере $1,26 миллиона, сообщает CNN. Все дело в том, что бывшая супруга Канье Уэста занималась у себя в соцсетях рекламой криптовалюты EthereumMax, не сообщив, что ей заплатили за это.

«Это дело послужит знаменитостям и инфлюэнсерам напоминанием о том, что когда они продвигают возможности для инвестиций, включая криптовалюту, это отнюдь не означает того, что такие возможности годятся для всех инвесторов», - сообщил председатель Комиссии Гэри Генслер.

По словам адвокатов Кардашьян, она пошла на добровольное сотрудничество с Комиссией в данном вопросе, не стала оспаривать штраф и обязалась в течение ближайших трех лет не заниматься рекламой криптовалют. 

Указанная сумма штрафа включает в себя и полученный звездой гонорар за рекламу в размере $250 тысяч, который Ким Кардашьян также обязалась вернуть.

41-летняя телеведущая является не первой звездой, которую штрафуют за продвижение криптовалют подобным способом. Ранее на этом попадались боксер Флойд Мэйуэзер, исполнитель DJ Khaleed, а также актер Стивен Сигал.

Ранее мы сообщали, что Ким Кардашьян обманула участников устроенной ей лотереи.

комментарии
всего {{ count }}