Кейт Бланшетт сыграет гениальную женщину-дирижера в драме «Тар»

Возможно, это очередная заявка на «Оскар»

img

В Сети появился тизер драмы «Тар», главную роль в котором сыграла 53-летняя австралийская актриса Кейт Бланшетт. Картина расскажет историю вымышленной героини Лидии Тар, гениального дирижера и композитора, возглавившей в период пандемии оркестр Берлинской филармонии и пытающейся справиться с грузом личных проблем.

Ожидается, что картина будет впервые представлена на Венецианском кинофестивале, который пройдет с 31 августа по 10 сентября. В мировой прокат фильм должен выйти 7 октября 2022 года.

Сценаристом и режиссером картины стал американец Тодд Филд. Интересно, что для него это фильм станет всего третьим в карьере. При это две предыдущие картины Филда, «В спальне» и «Как малые дети», получили в общей сложности восемь номинаций на «Оскар», причем оба раза - за лучшую женскую роль.

Будем надеяться, что третья попытка окажется удачной, хотя у Кейт Бланшетт два «Оскара» за лучшую женскую роль уже есть. Их она получила в 2004 году за роль Кэтрин Хепберн в фильме «Авиатор» и в 2012 году за фильм «Жасмин».

Фото: Focus Features

комментарии
всего {{ count }}