Кэти Перри выиграла суд по делу о плагиате

В 2019 году рэпер Flame подал на певицу в суд

img

В августе прошлого года суд присяжных Лос-Анджелеса признал 35-летнюю Кэти Перри виновной в нарушении авторских прав. Дело в том, что рэпер Flame пять лет назад подал иск на Кэти, заявив, что она частично скопировала мелодию и ритм из его трека Joyful Noise, который вышел в 2008 году. По его словам, артистка заимствовала фрагменты песни для создания хита Dark Horse 2013 года.

После судебного разбирательства присяжные пришли к выводу, что певица умышленно или неумышленно скопировала музыкальную составляющую Joyful Noise. Перри должна была выплатить штраф в размере $2,78 миллионов рэперу. Позже Кэти подала апелляцию, так как была уверена в своей невиновности.

17 марта стало известно, что Перри выиграла очередной суд. Как сообщает агентство Bloomberg, судья Кристина Снайдер постановила, что фрагменты трека Joyful Noise «не являются редкой или уникальной комбинацией звуков». Таким образом штраф, который должна была выплатить Кэти, суд отменил.

Недавно Кэти рассекретила свою беременность, показав животик в клипе Never Worn White. Певица ждет первенца от Орландо Блума. У актера, напомним, есть девятилетний сын от первого брака.  Пара планировала сыграть свадьбу в Японии этим летом, но из-за пандемии коронавируса церемонию пришлось отменить.

Фото: @katyperry

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00