Казахстанский диджей Imanbek получил премию «Грэмми»

Железнодорожник из Казахстана стал победителем в номинации «Лучшая запись-ремикс»

img

Минувшей ночью в комплексе «Staples Center» в Лос-Анджелесе состоялась 63-я ежегодная церемония «Грэмми». Одно из главных музыкальных событий мира должно было пройти еще в январе, но из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести.

Кроме того, Grammy частично прошло онлайн, а прямые трансляции велись одновременно из Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Нэшвилла (штат Теннесси). Так, некоторые звездные гости премии прошлись по красной дорожке и заняли почетные места в зале, другие номинанты наблюдали за шоу, не покидая своих домов.

20-летний диджей Иманбек Зейкенов также был на связи с организаторами премии, которые ранее номинировали его на Grammy. В прямом эфире ведущая объявила, что Imanbek победил в номинации «Лучшая запись-ремикс», и музыкант не стал сдерживать эмоций.

Напомним, три года назад Иманбек выпустил ремикс на трек «Roses» бруклинского рэпера SAINt JHN. Тогда его трек оценили всего несколько друзей, но спустя год композиция взорвала все хит-парады в России, Беларуси и других странах. После ремикс оказался на первом месте в мировом рейтинге Shazam и в списке Hot 100 по версии журнала Billboard, а на YouTube набрал более 100 миллионов просмотров.

«Самое прекрасное в карьере музыканта – выиграть Grammy, и мы это сделали!»

Еще недавно обычный железнодорожник из казахстанского города Аксу не мог и мечтать о популярности. Теперь же со статуэткой «Грэмми» его поздравляют популярные музыканты, мировые диджеи и артисты. Его трек «Roses» также возглавлял топ-чарт популярного приложения TikTok.

Фото: @imanbekmusic

комментарии
всего {{ count }}