Карнавал в Рио-де-Жанейро состоялся: фото с праздника

В 2021 году одно из самых притягательных для туристов мероприятие было отменено

img

В прошлом году Эдуарду Паес, мэр Рио-де-Жанейро, с прикорбием вынужден был сообщить о том, что традиционный праздник, приносивший огромную прибыль Бразилии, пришлось отменить. Вспышка коронавируса была бы фатальной для такого скопления народа, при котором обычно происходит карнавал.

В 2022 году праздник сначала планировали сделать в январе, но перенесли на апрель. И все-таки он состоялся, причем его размах ничуть не уступал прошлым торжествам. Как и положено, каждая школа бразильской самбы прошла шествием по улицам Рио-де-Жанейро, поражая зрителей не только умелым исполнением танцев, но и пышностью нарядов.

Шествие движется по самбодрому — улице с трибунами, специально построенное для этой цели в 1984 году: ее площадь составляет почти 90 000 м2. Но торжество не ограничивается только этой улицей — школы с песнями и плясками проходят также по нескольким главным улицам Рио.

Каждая школа выдвигает на шествие не только самых лучших учеников, но и строит многоярусные платформы, на которых также танцуют лучшие представители этого учебного заведения. Все костюмы и скульптурные композиции на этих передвижных выставках объединены одной темой.

Фото: соцсети

 

комментарии
всего {{ count }}