Карен Шахназаров рассказал про ночные посиделки с кинозвездами

С открытия XV Московского международного кинофестиваля прошло уже 35 лет

img

В преддверии очередной церемонии, которая начнется в конце августа, генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров вспоминает о встречах со знаменитыми коллегами по цеху.

В том году, впрочем, как и всегда, фестиваль собрал лучших кинематографистов из разных стран. Шахназаров представлял свой фильм «Курьер» про удивительного выпускника школы Ивана.

«Кого я только там не видел! Конечно, это было связано еще и с тем, что фестиваль был первым после начала Перестройки в стране. Мероприятие не могло не вызвать огромный интерес у мировой кинообщественности», – цитирует режиссера «Мослента».

Шахназаров познакомился с Милошем Форманом, режиссером знаменитого фильма «Пролетая над гнездом кукушки», который взял сразу 5 «Оскаров». Они так увлеклись, что целую ночь проговорили о кино. Ярким событием стала встреча с итальянским мэтром кинематографа Федерико Феллини, а с Робертом Де Ниро Шахназаров обменялся телефонными номерами.

Карен Шахназаров много раз участвовал в международных конкурсах. В 2002 году он получил звание Народного артиста РФ за особые заслуги в киноискусстве. 

комментарии
всего {{ count }}