Канье Уэст выпустил долгожданный альбом «Donda», но не сам. Что произошло с главным релизом года?

Выпуск пластинки был намечен на 3 сентября

img

Летом прошлого года Канье Уэст анонсировал релиз своего 10-го студийного альбома. Спустя год рэпер вновь дал надежду фанатам и заявил, что «Donda» будет выпущен совсем скоро. Он провел три масштабные вечеринки с необычными перформансами, однако на стриминговых платформах новая пластинка так и не появилась.

Вскоре Канье пообещал, что релиз увидит мир уже 27 августа, затем перенес это на третье сентября, но неожиданно «Donda» вышел вчера, 29 августа. Это событие стало сюрпризом и для самого артиста. Как оказалось, он не давал согласия лейблу «Universal Music» на выпуск альбома ранее срока.

Компания представила лонгплей из 26 треков без согласия Канье, о чем он сообщил в [censored]. Кроме того, лейб заблокировал 27-й сингл «Jail 2». Это фит со скандальным рэпером DaBaby и Мэрилином Мэнсоном. Правда вскоре Уэст отметил, что песня вернулась в плейлист. Отметим, что музыкант посвятил альбом своей матери Донде Уэст, которая скончалась в 2007 году. Профессор английского языка и менеджер Канье ушла из жизни после неудачной пластической операции – ее организм не смог справиться с осложнениями после липосакции. 

По мнению поклонников и музыкальных критиков, новый альбом Канье уже вошел в историю и стал самым обсуждаемым событием лета. Кроме того, что артист несколько раз переносил релиз, он также удивлял зрителей на трех презентациях в США. Так, на последнем шоу в Чикаго он установил на сцене дом – точную копию здания, в котором он вырос.

В рамках концерта прошло еще одно необычное событие. На сцену в роскошном свадебном платье и длинной фате вышла бывшая жена Канье. Ким Кардашьян поддержала артиста, появившись на стадионе вместе с детьми. Однако ее выход в наряде невесты спровоцировал слухи о воссоединении пары.

Фото: @kanyewest

комментарии
всего {{ count }}