Канье Уэст будет выпускать внедорожники без окон и дверей

Разработкой автомобиля займется создатель кроссовок YEEZY West

Рэпер Канье Уэст планирует начать выпускать собственные внедорожники под названием Donda Foam Vehicle. Впрочем, никаких технических подробностей будущего проекта пока нет, за исключением появившегося в Сети графического наброска новой машины, сообщает сайт Motor.ru.

Дизайн автомобиля будет разрабатывать модельер Стивен Смит, который известен работами над несколькими линейками кроссовок, включая знаменитые YEEZY West, а также обувью для New Balance и Adidas. 

У концепт-кара большое лобовое стекло и огромные колеса, при этом задние значительно превосходят в размерах передние. Также у автомобиля не будет боковых окон и привычных нам дверей. Эксперты отметили схожесть модели с прототипами хэтчбека AMC AM Van и футуристичного фургона Volkswagen 1970-х годов.

В конструкции кузова собираются применить облегчённые материалы, включая композиты и алюминий. Также, учитывая дружбу Йе с Илоном Маском, вполне возможно, что в будущем внедорожнике появятся какие-то наработки от Tesla.

Информации о сроках начала производства и стоимости автомобиля пока нет. Рэпер планирует осуществлять сборку автомобилей в США.

комментарии
всего {{ count }}