Канье Уэст баллотируется в президенты США

Рэпер собирается повлиять на будущее страны

img

Давно не секрет, что интересы и амбиции Канье Уэста не ограничиваются только музыкой. Рэпер успешно выпускает одежду под собственным брендом, занимается благотворительностью и участвует в политической жизни США. Вчера стало известно, что артист собирается сделать еще один шаг навстречу карьере политика.

Напомним, что за последние несколько лет Канье Уэст проявил себя продуктивным и целеустремленным артистом. Все треки из его восьмого студийного альбома ‘Ye’ попали в топ-40 международного рейтинга Billboard. Прошло два года, а рэпер уже готовит следующую пластинку, с которой, по слухам, планирует потеснить Дрейка в топ-10 всемирного чарта.

Любопытно, что Канье Уэст популяризирует жанр госпел. Исторически госпел родился как смешение народных мелодий и христианского пения. Артист привнес в него ритмы и мелодии из хип-хопа и стал выступать вместе с хором, проповедуя в текстах современные духовные ценности.

Кроме того, в этом году Канье Уэст был признан самым богатым и высокооплачиваемым рэпером в мире. Forbes оценил его состояние в 171 миллион долларов, большую часть которого он накопил с продаж одежды собственного бренда. Американцы всегда с нетерпением ждут новую одежду от Канье, поскольку рэпер любит устраивать маркетинговые перформансы и раздавать вещи бесплатно в честь старта продаж.

В июне Канье Уэсту исполнилось 45 лет, и артист серьезно задумался о карьере политика. В 2015-ом и 2019-ом годах Канье Уэст заявлял, что собирается баллотироваться в президенты США. Однако никто не знал, в каком именно году. Артист также встречался с Дональдом Трампом два года назад, выразил ему свою поддержку и сделал фотографию в кепке со слоганом предвыборной кампании президента: ‘Make America Great Again’.

Выборы в Америке пройдут в ноябре 2020-ого года. Сейчас многие граждане страны очень недовольны президентом, открыто критикуют Дональда и обещают не поддерживать его на выборах. К радости противников Трампа вчера на политической арене появился новый кандидат. В Twitter-аккаунте Канье Уэста было опубликовано следующее заявление:

«Мы должны воплотить обещания Америки, веря в Бога, объединив наше видение и построив наше будущее. Я баллотируюсь в президенты Соединенных Штатов!»

Уэст не уточнил, когда именно он собирается выставить свою кандидатуру на пост президента США, но сопроводил твит тэгом #2020VISION, позволяющим предположить, что речь идет о ближайших выборах, намеченных на ноябрь 2020 года. На твит рэпера в числе прочих отреагировал основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, заверивший Канье Уэста в том, что тот может рассчитывать на его поддержку.

Российские артисты тоже откликнулись на публикацию Канье. Многие пишут, что рассматривают кандидатуру вполне серьезно и уже представляют встречу рэпера и Владимира Путина. Известный столичный музыкальный продюсер Марко Джакомо с юмором прокомментировал событие:

«Эпичненько, учитывая что даже Трамп стал президентом, то это вполне реальная история. Понаблюдаем! Интересна встреча Путина и Канье, и Путин такой: «У нас тоже рэп есть». И перечислит кого?»

Фото: @kanyew.est

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00