Какую пенсию получает Лолита, Анита Цой, Алла Пугачева и другие звезды

Кто из артистов получает самую большую пенсию? 

56-летняя Лолита Милявская вот уже год как работающая пенсионерка. Ранее певица заявляла о проблемах с начислением ей трудового стажа, из-за чего она получала всего 6000 рублей пенсии. Сейчас ежемесячная пенсия артистки составляет уже 21 000 рублей. 

Однако большинство коллег Лолиты получают больше. Пенсия артистов зависит от стажа, надбавок и регалий. Так, пенсия Алены Свиридовой составляет 41 тысячу рублей, а Аллы Пугачевой – 50 тысяч. 49-летней Аните Цой до пенсии еще 6 лет, но она уже занялась подготовкой документов. Певица подсчитала, что получит более 20 тысяч рублей в месяц. 

В отличие от Аллы Борисовны, народной артистки России, ее коллега по сцене Борис Моисеев ежемесячно получает 55 тысяч рублей. Такую сумму певцу начислили благодаря званию Заслуженного артиста. А вот Алексндр Буйнов оказывается внизу пенсионного хит-парада, так как его пенсия не превышает 11 тысяч. 

Самым богатым звездным пенсионером оказался 70-летний артист цирка и руководитель Театра кошек в Москве Юрий Куклачев. Дрессировщик кошек получает 83 тысячи рублей.

Корреспонденты PRO-новостей узнали у фрешменов, задумываются ли они о пенсии и сколько денег им нужно, чтобы безбедно жить в старости. По словам Клавы Коки, ей нужно минимум 150 тысяч в месяц, а вот группе RASA – 15 миллионов рублей! 

«Я понимаю, что пенсия сейчас – это очень мало. Поэтому я помогаю своим родным, близким. Когда я буду в таком возрасте, я тоже приучу свою семью заботиться о предках»

Артем Качер надеется, что за всю жизнь напишет огромное количество хитов и сможет жить на деньги от их продаж. 

«Я надеюсь, что к 70-ти напишу кучу классных треков, которые будут меня кормить бесконечно. Сейчас эра классная – время авторских, роялти. И лучше вкладывать во что-то»

Подробнее смотрите в сюжете команды PRO-новости.

Фото: @lolitamilyavskaya, @anitatsoy, @kuklachevcats, @alla_orfey, @klavacoca

комментарии
всего {{ count }}