Какие женщины становятся мамами знаменитых рэперов

Часто за успехом известных музыкантов стоят их матери. Благодаря их поддержке будущие звезды смело проходят через трудности и добиваются славы. В нашей подборке — непохожие истории матерей, которые вырастили известных артистов

СИМОНА ЧЕРНОМОРСКАЯ
Мама Тимати

Симоне Черноморской, матери хип-хоп исполнителя и бизнесмена Тимати, 60 лет, но женщина выглядит намного моложе. Ее внешность восхищает многочисленных поклонниц. Судя по архивным снимкам в Instagram звездной мамы, а с недавних пор — и бабушки, она всегда давала фору одноклассницам.

Симона родилась в семье композитора и дирижера Якова Черноморского. С трех лет она проявляла интерес к музыке, училась играть на гитаре. В школе увлекалась искусством и классической литературой. Статная девушка с сильным характером завоевала сердце одноклассника Ильдара Юнусова, который позже стал отцом Тимати и его младшего брата Артема.

Муж оказался перспективным бизнесменом, способным дать семье все необходимое, а потому Симона посвятила себя семье и дому. В 23 года она родила первенца Тимура, а спустя 4 года на свет появился Артем.

Женщина всячески поддерживала и поощряла музыкальные увлечения сыновей. С дошкольного возраста учила их играть на скрипке, а когда семья переехала жить в Лос-Анджелес, одобрила новое увлечение подростков (Тимати уже исполнилось 13 лет) музыкой американских улиц — хип-хопом.

В 1998 году Тимур Юнусов начал появляться в клипах и на бэк-вокале своего друга Кирилла Толмацкого, взявшего псевдоним Децл. А в 2004-м принял участие в проекте «Фабрика звезд», где собрал группу «Банда».

Сыновья Симоны выросли во владельцев собственных музыкальных лейблов. Тимур продвигает культуру хип-хопа, Артем — электронную музыку в России и за рубежом. За свои заслуги молодые люди благодарят именно мать, которая сделала все возможное для их становления и поддерживала на каждом шаге.

МАРИНА БУЛАТКИНА
Мама Егора Крида 

О маме Егора Крида, Марине Петровне Булаткиной, известно чуть меньше. Женщина не спешит раскрывать год своего рождения, указывая в соцсетях лишь дату — 9 марта. Марина Петровна всю жизнь прожила в Пензе, там же в 1984 году окончила Политехнический институт по специальности «Автоматизированные Информационные Технологии» и встретила будущего мужа Николая.

В 1991 году у пары родилась дочь Полина, а через 3 года в семье появился сын Егор. В год его рождения Булаткины основали бизнес по производству орехов и сухофруктов. Пара успешно совмещала бизнес и воспитание детей. Полина и Егор ходили на всевозможные кружки и секции, в том числе — музыкальные творческие студии. Кроме того, Егор успевал посещать занятия по шахматам и погружаться в уличную культуру.

В 2001 году Марина Булаткина получила второе высшее образование по специальности маркетолог, продолжая активно участвовать в жизни своих детей. Старания женщины не прошли напрасно. Сегодня Полина строит актерскую карьеру в США, а Егор стал известным музыкантом, рэпером и обладателем сразу нескольких «тарелок» Премии МУЗ-ТВ.

САНДИ ГРЭМ
Мама Дрейка

Санди Грэм, мать рэпера Дрейка из Канады, работала учительницей. Мальчику было всего 5 лет, когда его отец Дэннис Грэм ушел из семьи. После этого, по воспоминаниям музыканта, им с мамой приходилось тяжело. Они жили в небольшом съемном доме в Торонто, в полуподвальном помещении, денег еле хватало на еду.

И хотя Обри Грэм (настоящее имя Дрейка) продолжал общаться с отцом, тот мало помогал семье. В 15 лет Дрейк получил роль в сериале, и весь свой небольшой гонорар он отдавал матери. Санди Грэм делала все возможное, чтобы дать сыну воспитание и образование. Теперь Дрейк рассказывает их с мамой историю в своих треках.

Так, например, в песне You & The 6 (этой цифрой на сленге называют город Торонто) Дрейк обращается к матери и говорит о вещах, которые могли бы его сломать. В финале рэпер успокаивает Санди:

You and the 6 raised me right, that shit saved my life («Ты и 6 правильно воспитали меня, это спасло мне жизнь»)

В этой же композиции Дрейк рассказывает о тюремных сроках отца, но призывает мать простить его, так как хочет вернуть себе полноценную семью, которой у него не было.

Дэннис Грэм даже появлялся в клипе артиста Worst Behavior. Но в том, что Дрейку удалось от хулиганской жизни дойти до премии Grammy, рэпер видит полностью заслугу Санди.

Фото: rexfeatures.com, Instagram @simona280, @drake, @timatiofficial, @egorkreed, @paulinamichaels

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00