Как Владимир Долинский пережил смерть новорожденного сына

Актер поделился трагическим эпизодом в своей жизни

img

В августе 78-летний Владимир Долинский впервые стал дедом — внука родила единственная дочь актера Полина. Сегодня в шоу «Секрет на миллион» на НТВ заслуженный артист рассказал, как потерял сына.

 Владимир четыре года просидел в тюрьме за валютные махинации, а вскоре после освобождения женился на женщине по имени Татьяна. Молодая супруга забеременела буквально через несколько месяцев после свадьбы и вскоре родила сына. Но мальчик появился на свет на месяц раньше срока.

Малышу дали имя Артем, а Владимир уже готовился к встрече новорожденного и даже купил колясочку. Однако актер так и не успел увидеть первенца: ребенок не прожил и пяти дней. По словам Долинского, виной смерти его сына стала ошибка врачей:

 Это называется слишком перебдели, он был для восьмимесячного слишком подвижный, и ему сделали какую-то инъекцию, чтобы успокоить, и его успокоили.

Долинский признался, что это был очень тяжелый период, и первым его поддержать приехал актер Георгий Мартиросян, коллега Владимира. Мартиросян известен своими ролями в более чем сотне фильмов и сериалов, где играл преимущественно военных или преступников. Георгий помог другу справиться с самым тяжелым периодом после утраты:

Он был мне так нужен, я так плакал, и мы пропили уход моего сына. Гошка мне так помог.

После случившегося Татьяна отказалась рожать детей и в течение двух лет супруги отдалились друг от друга, переживая смерть сына. Они развелись мирно, без скандалов.

Фото: личный архив Владимира Долинского в соцсети

комментарии
всего {{ count }}