«Как в свинцовых ботинках»: Оззи Осборн рассказал о жизни с болезнью Паркинсона

Несмотря на суровый диагноз, певец не унывает

img

Легенда мировой рок-музыки Оззи Осборн рассказал о том, как ему приходится жить с симптомами болезни Паркинсона. Серьезное заболевание у музыканта было диагностировано еще в 2003 году.

В интервью Guardian 73-летний певец поведал, что болезнь приносит ему как физические, так и моральные мучения. «Ты думаешь, что поднял ногу, но она не поднимается. Передвигаешься как будто в свинцовых ботинках», - так описал свое состояние Осборн.

Рокер также признался, что в последние годы страдал от тяжелой депрессии, но справился с ней при помощи антидепрессантов. По словам Оззи, он особенно благодарен своей супруге Шэрон и дочери Келли, которые морально поддерживали его во время пандемийного карантина и побуждали не бросать заниматься музыкой.

Музыкант пообещал, что в 2023 году он обязательно совершит свой запланированный ранее прощальный мировой тур. «С Оззи Осборном еще не закончено. Если я выйду на сцену и умру во время исполнении первой песни, то вернусь на следующий день», - заявил прославленный рокер.

Оззи вперые публично признался в том, что страдает болезнью Паркинсона, только в 2020 году, спустя полтора десятка лет после того, как этот диагноз был ему поставлен. В июне этого года музыкант перенес операцию на позвоночнике, которая закончилась успешно. Недавно Оззи возобновил концертную деятельность, выступив на закрытии Игр Британского Содружества в Бирмингеме.

Ранее мы сообщали, что Оззи Осборн с женой планируют вернуться из США обратно в Великобританию.

комментарии
всего {{ count }}