Как прошел первый легальный музыкальный фестиваль в условиях увеличенной социальной дистанции

Участники мероприятия соблюдали предписания Министерства здравоохранения Великобритании

img

Организаторы масштабных музыкальных событий переживают сейчас не лучшее время из-за пандемии. Не состоялось «Евровидение», отменились концерты Мадонны, Билли Айлиш и Майли Сайрус. Престижный американский музыкальный фестиваль «Коачелла» перенесли на осень. Исключением стала британская группа Nitty, которая легально провела музыкальный фестиваль оффлайн в условиях увеличенной социальной дистанции.

30 мая в пригороде Ноттингема в Великобритании выступило несколько музыкальных коллективов. Перед сценой собралось 40 зрителей, которых организаторы отобрали из 750 желающих. Все участники мероприятия следовали предписаниям Министерства здравоохранения.

Гостям раздали защитные маски и санитайзеры, диджейское оборудование постоянно обрабатывали дезинфицирующими салфетками. Также, чтобы минимизировать риски передачи инфекции, все гости старались держаться на расстоянии двух метров друг от друга.

Со слов группы организаторов Nitty, мероприятие можно считать экспериментальным. То, как посетители события взаимодействуют друг с другом, представляет исследовательский интерес. На фестивале даже велись съемки документального фильма про социальное дистанцирование британцев в период пандемии.

Помимо телевизионщиков, через два часа после начала мероприятия на территории фестиваля появились полицейские. Кто-то из местных жителей сообщил о шуме в лесу, и блюстители порядка приехали проверить обстановку. Однако, когда офицеры узнали, что у организаторов есть разрешение властей и увидели, что гости соблюдают социальную дистанцию, покинули лес, пожелав всем хорошего отдыха.

Любопытно, что ни коронавирус, ни съемки, ни появление полицейских не помешало гостям получить удовольствие от музыки.

«Событие прошло успешно — атмосфера была прекрасная весь день. Мы были не уверены, что все пройдет хорошо из-за ограничений, но в итоге все было классно»

Однако сами организаторы настроены не очень позитивно. По их мнению, ограничения, введенные властями, делают подобные мероприятия нерентабельными.

«Одна из худших вещей, которую может сделать государство — это открыть кинотеатры, фестивали, рестораны и пабы при условии двухметровой социальной дистанции. Нам придется снова оплачивать аренду площадок, но мы потеряем возможность платить артистам, что отпугнет их»

Фото: @nitty.uk

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00