ВИДЕО: как проходили похороны Бориса Моисеева

Кто из звезд пришел проститься с артистом

img

Сегодня, 2 октября, состоялись похороны хореографа, музыканта и исполнителя Бориса Моисеева. На Троекуровское кладбище пришли десятки звезд и сотни поклонников. Артист скончался в возрасте 68 лет и оставил после себя хорошие воспоминания у многих.

Тело Моисеева было обнаружено в его квартире на Краснопролетарской улице в Москве — первым увидел почившего концертный директор Сергей Горох. Певица Алла Пугачева, которая дружила с артистом и постоянно передавала ему подарки, на прощание не пришла, поскольку уехала за границу, но приняла непосредственное участие в организации похорон.

Из близких у Бориса остался лишь 82-летний родной брат Макс Толкач, который также не появился на похоронах: он живет в Канаде и не успел прилететь, чтобы увидеться с родственником в последний раз. Кроме того, он опасался, что на него будет организовано покушение людьми, претендующими на наследство.

Несмотря на все это, прощание с музыкантом прошло при большом скоплении народа. Отдать последнюю дань уважения талантливому артисту пришли не только его поклонники, но и звезды разных жанров шоу-бизнеса. Они произнесли проникновенные слова.

Филипп Киркоров: «Я дружил с Борей 40 лет. Многому у него научился. Всегда приходил заранее до концерта, делал мейкап. Мы последнее время не так много обшались. И я укоряю себя за то, что за время болезни ни разу ни навестил его. Прости, Боря. Ты оставил невероятный след в нашей жизни... Я даже помню говорил: «Слушайте у Моисеева костюм круче. Мне надо хотя бы как у Моисеева». Ты был пример. Так как он одевался и как одевал своих девочек — это можно было представить в Голливуде или на Бродвее. Было два таких человека в шоу бизнесе — это Валерий Леонтьев и Борис Моисеев, которые так продумывали свои образы. Учил нас молодых, как надо относиться к большой сцене».

Клара Новикова была настолько растеряна и подавлена, что возложив цветы не произнесла ни слова. Однако позже она рассказала журналистам: «В последнее время я пересмотрела столько видео с Борей. Он был такой выдумщик. Он ведь выдумал свою биографию. И сделал это так талантливо. Он не мог жить без сцены. И его так любят на родине в Могилеве. Когда я была там, то спросила: «Где ваш Лева из Могилева?» А мне ответили: «У нас не Лева, у нас Боря».

Лолита Милявская вспомнила годы крепкой дружбы с Моисеевым: «Меньше всего хотелось бы, чтобы кто-то устраивал истерики. Сколько раз мы с тобой выпивали, мой друг, и вели неправильный образ жизни, который очень нас радоваликто из нас не представлял тебя так — спокойно лежащего. Но тут наших уже много и скучно точно не будет».

Николай Басков, Надежда Бабкина, Александр Буйнов, Сергей Пенкин, Игорь Крутой, Алсу, сестры Зайцевы, Алена Апина и другие звезды, близко знакомые с Борисом Моисеевым и пришедшие проводить его в последний путь, сожалели о том, что мало общались с коллегой.

Артиста похоронили на 21-м участке «Аллеи звезд»Троекуровского кладбища рядом с актером Борисом Клюевым, известным по роли Рошфора в «Д'Артаньяне и трех мушкетерах», а также по сериалу «Воронины».

 

комментарии
всего {{ count }}