Как Дмитрий Колдун получил неизлечимую проблему со слухом

Выяснилось, что победитель «Фабрики звезд» не может адекватно воспринимать музыку

img

В эфире передачи «Секрет на миллион» 37-летний Дмитрий Колдун поделился с Лерой Кудрявцевой откровениями о своем здоровье. Оказывается, отец исполнителя болел системной красной волчанкой, которая может передаваться по наследству и проявляться во взрослом возрасте. Поэтому периодически артист проходит проверку на это заболевание. Но у него также есть и более серьезные проблемы.

Дмитрий рассказал, что у него диагностирован тиннитус — шум в одном или обеих ушах, который иногда слышат многие люди, но у него он возник в результате акустической травмы левого уха. Из-за этого певец практически перестал им слышать.

По словам Дмитрия, это произошло из-за неудачного применения оружия на одном из проектов: артисту было нужно пострелять из танкового пулемета. Организаторы забыли, что при стрельбе необходимо скомпенсировать давление на барабанную перепонку, для чего нужно открыть рот. Колдун вспоминал в передаче:

Случился резкий перепад давления в ушной раковине. Если вовремя не вылечить, — смерть клеток слуховых рецепторов. С тех пор у меня постоянно шумит в ухе.

Сейчас вокалисту приходится слушать других музыкантов, чтобы понять, насколько качественно сведен трек: сам он этого сделать не может. Заболевание неизлечимо, поэтому Дмитрию приходится приспосабливаться.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}