9.01.2019

Как 51-летняя Джанет Джексон сбросила 50 кг за полгода?

Мнение эксперта о самом экстремальном преображении знаменитости

img

Бытует мнение, что с возрастом следить за фигурой становится все сложнее, особенно если на генетическом уровне ты не «задумывалась» Дюймовочкой. Но не так давно Джанет Джексон оспорила этот факт, сбросив после рождения первенца более 50 кг всего за полгода. И это в 51 год. Мы решили разобраться, как исполнительнице удалось избавиться от лишних сантиметров на талии за столь короткий срок, и какие процедуры помогут избежать последствий такого стремительного похудения.

О своей беременности 50-летняя Джанет узнала в мае 2016 года. После этого она прервала свою концертную деятельность, дабы полностью сосредоточиться на своем здоровье. В отличие от большинства знаменитостей, которые все равно стараются придерживаться специальной диеты, находясь «в положении», врачи категорически запретили Джексон ограничивать себя в еде, так как в ее возрасте это могло плохо сказаться на здоровье ребенка. В конечном итоге за время беременности исполнительница набрала более 45 килограммов. Стоит ли говорить, что на последних месяцах срока она старалась не появляться на публике, дабы избежать преследования папарацци.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Chrisse🌴 Gpe☀️ (@mjfan1987)6 Ноя 2016 в 8:34 PST

В начале января 2017-го Джанет Джексон и ее супруг Виссам аль-Мана впервые стали родителями. Сына исполнительница решила назвать Иссой и спустя всего несколько недель поделилась с подписчиками видео с новорожденным. Но счастье материнства омрачилось новостью о разводе с мужем и предстоящим судебным разбирательством. И, как сообщают инсайдеры, именно в этот момент Джанет решила как можно быстрее вернуться в форму, чтобы продолжить свой гастрольный тур и вновь «вернуть себе жизнь»: «Джанет очень переживала из-за расставания с Виссом, а музыка и концерты всегда были для нее спасением».

В первую очередь Джанет села на строжайшую диету. Певица сократила рацион до 1150-1450 калорий в день и ела маленькими порциями по 4 раза в сутки. Кроме того, Джексон начала ежедневно посещать спортзал, где помимо кардио-упражнений занималась силовыми тренировками, чтобы не только избавиться от лишних жировых отложений, но и нарастить мышечную массу. Результат не заставил себя долго ждать, за 6 месяце исполнительница сбросила более 50 кг и уже в сентябре вернулась на сцену.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Janet Jackson (@janetjackson)28 Май 2018 в 4:38 PDT

Стоит ли говорить, что исполнительница вряд ли достигла бы такого впечатляющего результата без специальных косметических процедур, нацеленных на сохраните упругости кожи после столь экстремального похудения. Подробнее о том, как избежать растяжек и прочих «неприятностей» при сбросе веса, мы расспросили Екатерину Клешнину, врача-косметолога, лазеротерапевта, специалиста по инъекционным методикам клиники «Линлайн» на Садовой-Спасской.

Комментарий:

 


 Екатерина Клешнина

 Врач-косметолог, лазеротерапевт,
 специалист по инъекционным методикам
 клиники «Линлайн» на Садовой-Спасской

 

С какими основными проблемами сталкиваются женщины, когда резко набирают, а затем сбрасывают вес?

После экстремального похудения в короткие сроки (30 кг и более) все сталкиваются с такими проблемами, как потеря тонуса и эластичности кожи, растяжки, излишки кожного лоскута на теле. На лице такое похудение отражается дефицитом объемов подкожно-жировой клетчатки, что неминуемо ведет, например, к выраженным носогубным складкам, которые придают лицу уставший и грустный вид.

В данном случае коррекция лица должна быть комплексной. Я рекомендую первым этапом — лазерный лифтинг RecoSMA с биоревитализацией — для улучшения качества и подтяжки кожи. А вторым — восполнение филлером утраченных объемов и устранение морщин и складок. В комплексе эти процедуры позволят сформировать более четкий овал лица и профилактировать дальнейший птоз (опущение).

Какие процедуры существуют, чтобы избавиться от нежелательных растяжек?

Для коррекции растяжек в нашей клинике мы уже давно и успешно применяем процедуры лазерной подтяжки кожи методом RecoSMA. Это очень популярная процедура, которая позволяет сделать кожу более плотной, упругой, устранить дряблость и растяжки. Она легко переносится и не требует реабилитации. RecoSMA хорошо и эффективно сочетается с биоревитализацией и позволяет добиться отличных результатов. Количество процедур в каждом случае индивидуально, в среднем я рекомендую курс от 5 процедур.

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00