K-pop айдолы BTS отдадут армейский долг родине

Члены группы отправляются на военную службу по призыву

img

Многомесячная сага вокруг споров о том, будут ли члены популярного K-pop коллектива BTS служить в армии, наконец, завершилась. Управляющая делами группы компания Big Hit MIsic подтвердила, что все музыканты группы наденут военную форму и отдадут долг родине, сообщает NME.

Соответствующее заявление было выпущено компанией сегодня. Два дня назад группа дала первый за несколько месяцев совместный концерт в городе Пусан на мероприятии, посвященном поддержке заявки города на проведение Всемирной выставки 2030 года.

"После феноменального концерта в Пусане и по мере того, как каждый член группы начинает сольную карьеру, сейчас самое подходящее время, и участник BTS считают свои долгом послужить в армии", - говорится в документе.

Первым в ряды вооруженных сил Южной Кореи вольется самый "пожилой" участник коллектива, Джин, которому в декабре исполнится 30 лет. Это произойдет уже в самое ближайшее время, сразу после того, как музыкант выпустит свой сольный альбом. 

В заявлении говорится, что уже в 2025 году коллектив намерен опять собраться вместе и возобнвить свою концертную деятельность. Это означает, что некоторые участники BTS пойдут в армию раньше, чем могли бы по закону. Так, самый молодой член группы, Чонгук, должен был отправиться служить лишь в 2027 году.

Ранее мы сообщали, что министр обороны Южной Кореи прокомментировал возможность альтернативной воинской службы для участников BTS.

комментарии
всего {{ count }}