K-POP артисты будут выпускать только цифровые альбомы

Айдолы на переднем крае борьбы за экологию

img

Южнокорейское агентство JYP Entertainment, которое ведет дела таких популярных K-POP групп, как TWICE, ITZY, Stray Kids и ряда других, планирует в ближайшем будущем перейти на выпуск продуктов творчества своих подопечных исключительно в цифровом виде, отказавшись от привычных дисков и прочей сопутствующей "материальной" составляющей, сообщает NME

Об этом следует из опубликованного на днях агентством отчета по вопросам охраны окружающей среды, социальной политики и управления за 2021 год. Таким образом, айдолы стремятся уменьшить негативное воздействие своего творчества на окружающую среду.

В будущем поклонники указанных групп смогут приобрести в физическом виде лишь фотографии кумиров, а доступ ко всей остальной информации - текстам песен, видео из-за кулис, более полным фотоальбомам и так далее - они будут получать в цифровом виде через QR-коды или NFC.Фотографии также будут производиться из экологически чистых материалов, помимо этого, агентство будет стремиться уменьшить объемы упаковки, используемой при продаже сувенирных продуктов.

Когда точно будет осуществлен переход, пока не уточняется. Об аналогичных планах сообщает и другое агентство, HYBE, которое параллельно с физическими уже начало выпускать цифровые версии альбомов таких групп, как SEVENTEEN и NewJeans.

комментарии
всего {{ count }}