Джей Зи обошел Пола Маккартни, став самым номинированным артистом в истории Грэмми

Джей Зи обошел Пола Маккартни, став самым номинированным артистом в истории Грэмми

img

51-летний рэп исполнитель Джэй Зи вошел в историю Грэмми как самый номинированный артист за всю историю Премии. 23 ноября американский рэпер получил свою 83-ю по счету номинацию, опередив самого Пола Маккартни - одного из основателей группы The Beatles.

Несмотря на то, что Джей Зи не выпускал новых альбомов в этом году, ему присудили 3 номинации за его работу над альбомом Канье Уэста - «Donda». Однако если Джей Зи стал рекордсменом по номинациям Грэмми, его жена - певица Бейонсе, вошла в историю за рекордное количеством выигранных статуэток Премии - 28 наград. У звездной пары на двоих 31 статуэтка Грэмми. 

Свою первую награду Грэмми Джей Зи получил еще в 1998 году за лучший рэп альбом. Самое большое количество номинаций он получил в 2017 году за альбом 4:44, сразу 8. Однако выиграть ему не удалось.

Рекордное количество номинаций - не единственное достижение исполнителя за последнее время. 30-го октября этого года, рэпер был также торжественно включен в Зал славы рок-н-ролла, став первым сольным исполнителем рэп-музыки, кто удостоился этой чести еще при жизни.  

Фото: @beyonce

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}