Король Великобритании Карл III умер и воскрес за один день

Из-за тяжелой болезни Карла III измученная королева Камилла покидает Великобританию
04 марта 2024, 10:40

Из-за тяжелой болезни Карла III измученная королева Камилла покидает Великобританию

Жена короля отказалась от своих обязанностей

Из-за тяжелой болезни Карла III измученная королева Камилла покидает Великобританию

Большую часть прошлого месяца 76-летняя Камилла замещала мужа и выполненяла все королевскиа обязанности. Предполагалось, что этим займется старший сын короля Карла, принц Уильям, но он решил поддержать свою жену.

Из-за обнаружения онкологического заболевания у нынешнего британского монарха, королевство осталось «обезглавленным». Его место временно должен был занять главный наследник, но у Кейт Миддлтон после операции на брюшной полости возникли осложнения, поэтому он взял перерыв.

Все королевские обязанности были взвалены на хрупкие плечи королевы Камиллы. Она с честью справлялась с нелегкой ношей, однако уже под конец прошлой недли не могла сдерживать эмоций и даже расплакалась на одной из церемоний.

Как пишет издание Independent, жена Карла III намерена взять недельный отпуск до 11 марта, когда она, как ожидается, будет в Вестминстерском аббатстве на Дне Содружества. В этот день король будет отсутствовать, а представлять его и возглавлять королевскую семью будет Камилла, говорится в сообщении.

Упоминается также, что сестра короля принцесса Анна и его брат принц Эдвард будут заменять его и супругу на различных предстоящих мероприятиях на следующей неделе, пока они оба отсутствуют.

Напомним, Карл III взял отпуск с прошлого месяца, когда он отправился в больницу на процедуру по поводу доброкачественного увеличения простаты. Во время обследования врачи обнаружили еще одну проблему, а дальнейшие анализы подтвердили рак.

Хотя дворец не указал, какой тип рака был диагностирован у короля, в нем говорится, что король решил поделиться этой новостью с общественностью, чтобы «предотвратить спекуляции и в надежде, что это поможет общественному пониманию всех тех во всем мире, кто поражен раком».

Фото: Legion-Media