Из-за рэпера A$AP Rocky чуть не произошел международный конфликт

Причиной стал арест музыканта в Швеции несколько лет назад

img

Как выяснилось, новоиспеченный отец первого ребенка Рианны популярный рэпер A$AP Rocky в свое время чуть не стал причиной торговой войны между США и Швецией.

Три года назад музыканта арестовали в Стокгольме после того, как он с двумя телохранителями избил на улице фаната, который, по утверждению рэпера, выкрикивал в его адрес расистские оскорбления. Пострадавшему нанесли несколько ударов руками и бутылкой.

A$AP Rocky провел за решеткой около месяца. Друг музыканта Канье Уэст довел информацию о его аресте до тогдашнего хозяина Белого Дома Дональда Трампа, который публично потребовал освобождения рэпера в Твиттере, обвинив премьер-министра Швеции в бездействии.

Как сообщает TMZ со ссылкой на министра юстиции Швеции, одновременно со стороны Трампа были озвучены угрозы шведскому правительству наложить на страну торговые санкции, если рэпер не будет отпущен. Неизвестно, повлияло ли именно это, или нет, но в итоге исполнитель был признан судом виновным, однако приговорен к условному наказанию и выпущен на свободу.

Ранее мы сообщали, что бывшего мужа Бритни Спирс будут судить за скандал на ее свадьбе.

комментарии
всего {{ count }}