Иван Дорн, Dabro, T-Fest и ещё 5 талантливых артистов родом из Украины

А вы знали, где родился ваш любимый исполнитель?

Артисты родом из Украины, о которых знают далеко за ее пределами, музыку, которых слушают не один год и знают тексты песен наизусть... Они молоды, талантливы и необычны в своем звучании. Кто они и почему их песни звучат на радиостанциях разных стран? Разбираемся, в чем секрет украинских фрешменов и почему их треки мгновенно становятся хитами.

Dabro — группа, продюсерами и исполнителями в которой являются два родных брата. Иван и Михаил Засидкевич родились и выросли в Украине в Донецкой области. Сегодня Dabro — это создатели собственного стиля. Их душевные песни звучат не только на всех радиостанциях, но также в исполнении уличных музыкантов в каждом городе!

Их песня «Юность» побила все рекорды минувшим летом, а клип уже набрал более 150 миллионов просмотров и вошел в топ100 мирового YouTube. Ранее, в эфире программы «Вечерний Ургант» трек «Юность» назвали главным российским хитом.

Этой весной вышел новый сингл группы Dabro «На часах ноль-ноль», и клип на него за несколько недель набрал более 7 000 000 просмотров!

Иван Дорн – украинский певец, музыкант, автор песен, продюсер, диджей, актёр и телеведущий. Основатель и директор студии звукозаписи Masterskaya. Бывший участник группы «Пара нормальных».

Имя украинского артиста Ивана Дорна стало известно публике более 10 лет назад, когда он выступал в составе группы "Пара Нормальных". За последние годы артист кардинально изменил свое звучание, стиль и ладе собственный имидж. Ивану нравится эпатировать публику смелыми образами. Свой последний альбом он записывал и выпускал в США, а сейчас готовит релиз четвертой пластинки, запись которой проходит в импровизированной студии загородного дома.

Dorofeeva (Надя Дорофеева) – экс-солистка группы «Время и Стекло», которая в прошлом году начала сольную карьеру, и тут же покорила слушателей дебютным синглом «gorit».

За несколько дней после выхода трек стал лидером украинских и российских хит-парадов, обогнав группы BTS и The Hardkiss. Этим летом Надя выпустила первый сольный альбом «Dofamin», куда вошло 5 песен.

XOLIDAYBOY (Иван Ржевский) прославился благодаря TikTok, а с недавних пор покоряет и музыкальную сцену. Иван поражает своей невероятной харизмой, а также необычной музыкой в непривычном для многих стиле – ретро вейв. Музыка Вани пронизана метафорами и скрытыми смыслами, уверены поклонники.

MONATIK – не только хитмейкер и главный танцующий певец страны. Дима Монатик также преуспел в написании песен для звездных коллег: Светланы Лободы, Димы Билана, Анны Седоковой, Сереги и других.

T-Fest (Кирилл Незборецкий) – еще один украинский рэпер, который благодаря своему таланту и яркой внешности добился успеха и признания. С 2017 года музыкант состоит в творческом объединении Gazgolder, а его треки наизусть знает многотысячная армия фанатов.

Алексей Завгородний, выступающий под псевдонимом Позитив, прославился благодаря участию в группе «Время и Стекло», где пел вместе с Надей Дорофеевой. После распада коллектива резидент украинского лейбла Mozgi продолжил выступать в одноименной группе вместе с рэпером Потапом, а вот о сольной карьере пока не задумывается.

OMELONI – эпатажный украинский рэпер, который удивляет не только своей музыкой, но и эффектным образом. Артист может похвастаться различными модификациями тела, а белки его глаз и вовсе залиты черным пигментом! Звезда TikTok также пробует себя в музыке, а его дебютный трек уже попал в топ-3 звуков популярного приложения и собрал тысячи просмотров в рекордные сроки.

Фото: @dorn_ivan, @dabro_music

комментарии
всего {{ count }}