Итоги 2019: самые популярные челленджи TikTok за год

Если за год вы не приняли участие ни в одном челлендже, еще есть пара недель, чтобы хайпануть. Инструкции — ниже  

img

Если бы челленджи проходили не только в соцсетях, но и в реальной жизни, то самый популярный сейчас назывался бы «Успеть до конца года сделать все, отложенное на потом». Предновогодняя гонка по магазинам и срочное завершение рабочих дел задают концу декабря особую атмосферу. Добавьте к этому несколько TikTok-челленджей, которыми запомнится 2019 год. Потому что в 2020-м эта соцсеть станет еще более популярной, с еще более странными флэшмобами.

ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ

Введите в поиске «Челленджи TikTok», и первое, что вы увидите — челлендж «Перевоплощение». На конец 2019 года это одни из самых популярных роликов в TikTok. Подростки по всему миру снимают свои образы до и после, демонстрируя, насколько разными могут быть. Строгой концепции нет. Кто-то превращается «из дурнушки — в красотку», меняя домашний наряд на вечерний, а кто-то снимает «косплей-перевоплощение», воссоздавая лук любимого персонажа фильма, игры или комикса.

Как снять:

1. Включить песню CG5 — Absolutely Anything и дождаться слов «I used to be so beautiful, Now look at me»;
2. Пропеть эти слова в образе «До», не забывая в конце скрестить руки перед собой (ладони сжаты в кулак) и развести их в стороны вниз;
3. Переодеться и в новом образе сначала повторить движение руками, а после — пропеть строчку «My actions are undutiful, It’s clear to see»;
4. Установить любимый эффект перехода.

СУПЕРСИЛА

Еще один набирающий обороты челлендж — «Суперсила». Задача участников — в нескольких титрах объяснить, в чем их сила. Одни гордятся тем, что могут сохранять спокойствие в любой ситуации, другие знают абсолютно все инет-мемы. Главное — быть оригинальным и по возможности смешным.

Как снять:

1. Найти в приложении звук vbankzs в подборке Original sound;
2. Расписать свою историю в трех титрах и сопроводить их жестами;
3. Высоко подпрыгнуть, задрав голову, замедлить прыжок в монтаже.

ПОД КАПЮШОНОМ

С этим челленджем можно стать настоящим фокусником или неким двуликим существом. Нужно надеть капюшон на лицо, повернуться и снова показаться перед камерой лицом. Конечно, в наши дни таким «спецэффектом» не удивить. Но выглядит дико круто.

В кадре участники надевают верхнюю одежду задом наперед, набрасывая капюшон на лицо, разворачиваются, снимают капюшон, а там – снова лицо.

Как снять:

1. Надеть любую вещь с капюшоном задом наперед и снять, как отворачиваетесь от камеры;
2. Переодеть вещь уже должным образом, встать спиной к камере и снова развернуться;
3. Сделать монтажную склейку на повороте;
4. Наложить музыку dźwięk oryginalny — dobrafaza из галереи TikTok. 

ВКУСНЫЙ ЧЕЛЛЕНДЖ

Челлендж набрал огромную популярность еще в начале года, когда в сети развирусился формат ASMR-блогов. Задача участников — показать, как они готовят любимое блюдо, попадая в определенные звуки на аудио. Сезон новогодних праздников — идеальное время, чтобы записать приготовление оливье или имбирных пряников.

Как снять:

1. Найти в галлере TikTok трек #asmr-spence;
2. Снять этапы приготовления блюда: режем, разбиваем, смешиваем, жарим;
3. Совместить кадры с аудио.

Если не хотите готовить, у челленджа есть брат-близнец: пользователи заменили готовку на оригинальный танец.

Как снять:

1. Заучить движения и стараться максимально попадать в музыку. Должно сложиться ощущение, что ASMR-звуки с этой записи издаете именно вы.

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00