Итоги 2019: LOBODA года — успехи, скандалы и достижения певицы

Из суперзвезды — в преемницу Примадонны. Что происходило со Светланой Лободой в 2019-м?

img

Cовсем немного времени остается до выхода нового альбома Светланы Лободы Sold Out. Релиз пластинки состоится 13 декабря, а предзаказ доступен уже с 6 декабря.

Первый сингл с альбома, песню «Мира Мало», Светлана выпустила в конце октября, а на прошлой неделе артистка представила трек «Новый Рим». И премьера получилась эффектной. На обложке сингла Лобода позирует в крошечном черном платье и открытых босоножках. Особо внимательные фанаты разглядели на ноге певицы шестой палец. 

То ли снимок сделан с неудачного ракурса, то ли в фоторедакторе был включен лишний слой... А может, это реальная анатомическая особенность Лободы? Как бы то ни было, суперзвезда вновь заставила говорить о себе — уже в который раз за год!

Мы вспомнили главные победы и поражения Светланы Лободы в уходящем году. 

УСПЕХ «ПУЛИ-ДУРЫ»

Без преувеличения, выход каждой песни Лободы в 2019 году можно считать знаковым событием в ее карьере. Так, например, композиция «Пуля-дура» покорила сердца поклонников так же сильно, как и прошлогодняя Superstar. На «Пулю-дуру» снимали пародии и записывали каверы, а скороговорку из этого трека в Instagram-челлендже пытались повторитьи поклонники, и другие звезды.

ОДОБРЕНИЕ ПРИМАДОННЫ

В этом году в рамках конкурса «Новая волна» в Сочи прошел юбилейный концерт Игоря Крутого, где приглашенные звезды исполняли песни композитора. Светлане Лободе достался трек «Живи спокойно, страна», который много лет назад пела Алла Пугачева.

С отвественным заданием Лобода справилась на ура. Более того, после ее выступления Алла Борисовна намекнула что может доверить Светлане роль своей преемницы. И спустя некоторое время LOBODA презентовала студийную запись композиции в своем исполнении.

РАЗМАХ СОЛЬНОГО ШОУ

После грандиозного успеха трека Superstar в 2018 году LOBODA решила организовать одноименное масштабное шоу, главной фишкой которого стала технология дополненной реальности. Кроме того, в этой концертной программе Светлана исполнила несколько сложных трюков. Например, во время одного из них артистка смело танцует на подвешенном в воздухе автомобиле!

Шоу Лободы прошло при солд-ауте в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, в московском Crocus City Hall и на сорокатысячном стадионе в Нижнем Новгороде. Также LOBODA проехала с концертами по городам Европы и США: Майами, Чикаго, Прага, Лондон...

СВАДЬБА СЕСТРЫ

В последние выходные июня в семье Светланы Лободы случилось радостное событие. Ее младшая сестра Ксения вышла замуж. Артистка интриговала фанатов роликами с подготовки к мероприятию, а после — красивыми снимками с самой церемонии.

Восторг подписчиков вызвали и платье невесты, и наряд самой Светланы, которая выбрала для торжества укороченное черное платье с пайетками.

К слову, Светлана поймала букет невесты, чем особенно порадовала фанатов. Многие поклонники надеются, что артистка выйдет замуж за лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна. По слухам, рокер является отцом младшей дочери Лободы, полуторагодовалой Тильды.

ГЛАВНАЯ РОЛЬ В КЛИПЕ FRAU & MANN

В ноябре Светлана Лобода снялась в клипе фронтмена Rammstein Тилля Линдеманна и шведского рокера Питера Тэгтгрена. По сюжету певица работает на фабрике под руководством Линдеманна, который пытается соблазнить Светлану или взять ее силой. 

Сложная история отношений начальника и подчиненной получила неожиданную развязку. Выясняется, что Светлана не просто работница, а девушка родного брата Тилля, который находится в космическом путешествии. Вскоре астронавт возвращается на Землю, и вся семья встречается за одним столом в доме родителей.

КОНФЛИКТ С ЖАННОЙ БАДОЕВОЙ

Помимо ярких и трогательных моментов, в 2019 году в жизни Светланы Лободы случались и скандалы. Некоторые из них были связаны с певицей напрямую, некоторые — лишь косвенно задели знаменитость.

Так, например, в феврале Лобода поделилась видеообращением своего продюсера Нателлы Крапивиной, которая по совместительству продюсирует шоу «Орел и решка». В этом ролике Нателла возмущается словами ведущей шоу Жанны Бадоевой о том, что именно она, Жанна, стояла у истоков проекта. По словам Крапивиной, идея «Орла и решки» принадлежит ей, и Бадоева не работала над форматом и концепцией шоу.

Лобода встала на сторону Нателлы. В комментарии к репосту у себя на странице певица написала:

«Как жаль, что в погоне за славой люди, своими поступками, теряют себя...#ЖаннаВрунишка 😳🙋‍♀».

СКАНДАЛ НА ПРОЕКТЕ «ГОЛОС. ДЕТИ»

Другой неприятный случай произошел с Лободой на финале шестого сезона проекта «Голос. Дети», где артистка была одним из наставников. Победительницей стала участница ее команды, 11-летняя Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Но спустя время стало известно о подтасовке результатов. Появились слухи, что Ян Абрамов выкупил несколько сотен сим-карт, чтобы обеспечить дочери нужное для победы количество голосов. Официально эту информацию не подтвердили, но зрители проекта сошлись во мнении, что ребенок стал жертвой слишком сильного желания своих родителей ее поддержать.

Финал шоу было решено переснять, а Лообда со своей стороны поддержала проигравших участников, которые, по ее мнению, также были достойны победы. Вместе с Аллой Пугачевой она устроила детям и их родителям небольшой квартирник, куда Микелла не была приглашена.

Позже артистке пришлось оправдываться за этот поступок, так как многие восприняли его как выпад против дочери Алсу. Светлана объяснила, что просто хотела подарить вкус победы тем, кто не испытал его в рамках шоу, а Микелла не может быть причастна к скандалу, спровоцированному взрослыми.

ИНЦИДЕНТ С ЧУЖИМ ФОТО

В июне Светлане также пришлось объясняться после того, как она опубликовала у себя в Instagram чужое фото без указания авторства. Выглядело так, будто Лобода пыталась выдать за свое фото снимок популярного в США йога-блогера Nude Yoga Girl. Однако, по словам артистки, это был не плагиат, а желание поделиться крутым снимком. 

ТРИУМФ НА ПРЕМИИ МУЗ-ТВ

Но обо всех неприятных моментах можно забыть, глядя на список победителей «Премии МУЗ-ТВ 2019. Музыка объединяет». LOBODA забрала тарелку в одной из самых престижных номинаций «Лучшая исполнительница». В этой категории также были представлены Ани Лорак, Валерия, Вера Брежнева, Елка и Полина Гагарина.

Получая награду, Светлана Лобода произнесла со сцены трогательную речь:

 «Когда три года назад я получила первую тарелку, я подумала «Наконец мы к этому пришли». Когда год назад мы получили еще одну тарелку, я подумала: «Черт побери». И вот сегодня мы держим эту тарелку. Третью тарелку! Огромное спасибо всем вам, огромное спасибо, МУЗ-ТВ!»

Фото: Instagram @lobodaofficial,@nude_yogagirl, @mikellaabramova

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00