Исполнительница хита «Стеклянная» GUMA: «Родители не верили в мой успех»

Певица дала эксклюзивное интервью «МУЗ-ТВ».

Анастасия Гуменюк, выступающая под псевдонимом GUMA, год назад выпустила трек «Стеклянная». За короткие сроки он стал настоящим хитом. Останавливаться на достигнутом GUMA явно не собирается. Она полна творческих планов, новый трек представит уже в апреле. О родителях, хобби и конкуренции в шоу-бизнесе певица рассказала в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ». 

Настя, Яндекс. Музыка назвала тебя открытием прошлого года. Как тебе живется в таком статусе? 

Мне очень приятно, что Яндекс Музыка дала мне такой статус - открытие года. Я очень долго шла к тому, чтобы миллионы людей слушали мои песни. Год назад я даже подумать не могла, что я достигну такого успеха в конце 2021-го. Я лишь убедилась, что могу добиться всего, что захочу и даже больше. 

Как родители отреагировали на твой успех? 

Родители были очень рады, что их дочь, которая всегда жила музыкой, наконец-то смогла хобби превратить в свою работу. Они не верили в мой успех, считали, что это очень сложно, быть может, даже невозможно без связей. Спустя девять лет я показала им, что я могу! И они очень гордятся тем, что у них такая упертая дочь. 

Они сами с музыкой как-то связаны? 

У родителей нет музыкального образования. Но у мамы, папы, бабушки, и сестры хороший слух и красивые голоса. Петь с родственниками за столом было нашей семейной традицией на всех праздниках. 

Трек «Стеклянная», насколько знаю, писался как лирический. Почему решила добавить в него фольклор и дип-хаус? 

Да, изначально я думала, что это будет лирика. Но я написала этот трек в такой момент своей жизни, когда хотела в ней все изменить. Поэтому на студии я полностью доверила бит Максу и сказала: «Давай что-нибудь не грустное, движовое. Делай как чувствуешь». И ни разу не пожалела, звучало очень круто. Сначала было не понятно, как под это петь, так как я не привыкла к такому стилю. Может, из-за этой немного стрессовой ситуации из меня и вылезли фольклорные нотки. Спасибо Максу Mainee за это. 

Клип «Стеклянная» снят в стиле «Красавицы и чудовища». Какие еще фильмы или сказки тебя вдохновляет? 

«Стеклянная» - это первый трек, который я решила написать с отсылками к уже созданному сюжету, в данном случае к фильму «Красавица и чудовище». Когда написала трек «Холодно», моя команда посмеялась: «Он про «Снежную королеву»? А так больше ни о каких мультфильмах не писала. На самом деле в мультфильмах очень сильные смыслы заложены. Их красиво можно раскрыть. 

Чем занимаешься в свободное от музыки время? 

Хожу в зал, иногда рисую картины, думаю о реализации одного проекта. А еще хочу научиться играть на барабанах. 

Кого из молодых музыкантов считаешь своим главным конкурентом?  

У меня нет конкурентов, так как я ни с кем не соревнуюсь тут. Я просто пишу свою музыку и рада, что она откликается в сердцах многих. Я ставлю для себя цели и добиваюсь их. Я развиваю себя, конкурирую с собой «вчерашней», а не с кем-то другим. Делаю так, чтобы завтра я встала на ступень выше, чем есть сегодня.

GUMA

От кого из российских звезд ты больше всего услышала комплиментов? 

По именам никого называть не хочу, считаю это хвастовством. Но большинство респектовало мне.

Знаю, что в детстве ты подражала Бьянке. Удалось с ней познакомиться и пообщаться вживую? 

С Бьянкой еще не знакома. Видела ее на мероприятиях, но не подходила. Я очень стеснительная в этом плане, но думаю, скоро осмелюсь (улыбается. – Прим.ред). 

У тебя же сейчас гастроли! Как настраиваешься на них? Как тебе вообще даются перелеты? 

Перелёты? Да с легкостью! Правда лететь восемь-девять часов в Хабаровск было тяжело. Переживать я начинаю за полчаса до выхода на сцену. Мне важно увидеть и услышать аудиторию до моего выхода, понять, на какой она волне. А как выхожу – сразу становится спокойно. Я просто отдаюсь зрителям и делюсь с ними своими эмоциями, а они со мной. 

GUMA

На снимках в соцсетях демонстрируешь стройную фигуру. Что помогает быть всегда в форме? 

Честно, я не придерживаюсь какой-то диеты, ем всё. Мне наоборот трудно набрать вес. Худышки - это круто, но хочется изменений. Вот сейчас активно занимаюсь в спортзале и стараюсь очень много кушать, чтобы обрести более аппетитные формы.

Расскажи, над чем сейчас работаешь? Когда ждать релизы? 

В апреле ждем релиз трека «Выше Неба». Сейчас с этим очень сложно. Релизы переносятся, но мы с моей командой стараемся не стоять на месте. Планируем выпускать треки каждый месяц. А ближе к лету или летом выпустить клип на мой самый любимый трек. Он выйдет, когда будет солнце, жара, закаты. 

Фото: соцсети, пресс-служба
 

комментарии
всего {{ count }}