Исполнители, которые заставят тебя бегать быстрее

Треки Дрейка оказались не самым лучшим выбором для пробежек

img

Согласно новому исследованию о влиянии музыки на продуктивность во время пробежки, проведенное среди бегунов, было выявлено, что некоторые исполнители заставляют людей бегать активнее, а другие наоборот. Так, к примеру, Бейонсе улучшает время спортсменов на 2 минуты 45 секунд, при этом показатели бегунов гораздо скромнее под треки Дрейка. Его песни увеличивали время беговой сессии на 6%. Это означает, что если, к примеру, человек бежал бы марафон под песни звезды канадского рэпа, его результат был бы на 15 минут хуже, чем обычно. 

Хит «Watermelon Sugar» от исполнителя Гарри Стайлса, также оказался в списке тех треков, которые помогут бегать быстрее. Он сохранит вам 31 секунду с каждого пройденного километра. На третьем месте по эффективности находятся песни поп-дивы Бритни Спирс. Ее хиты 90-ых до сих пор воодушевляют, заряжая бодростью и новой энергией. Такие треки как «Baby One More Time», «Oops... I Did It Again» и «Toxic» улучшит время пробежки на 28 секунд за каждый километр. Любимица публики - Адель с ее новым альбомом «30» занимает в этом списке четвертое место, и, видимо, это единственный хит лист, который она не возглавляет. Сразу за ней, на пятой позиции - кантри-поп певица Тейлор Свифт. 

В списке самых непродуктивных и медленных музыкантов, помимо Дрейка, присутствует, на удивление, Ники Минаж - рэп-исполнительница, характерной чертой которой является, как ни странно, особая скорость прочтения рэпа. Другая американская звезда рэпа «Doja Cat» тоже, к сожалению, не поможет улучшить ваши показатели. Судя по всему, рэп - не самый подходящий музыкальный стиль для продуктивной пробежки. В следующий раз, когда окажетесь на беговой дорожке, попробуйте придерживаться пятерке самых «скоростных» исполнителей; проверьте, насколько ваши результаты улучшатся. 

комментарии
всего {{ count }}