Искусственный интеллект создал новые треки Эми Уайнхаус, Курта Кобейна и других членов «Клуба 27»

Как бы звучали свежие песни артистов, которые ушли из жизни, но остались легендами?

img

Психиатрическая организация Over The Bridge из Торонто (Канада) создала проект «Lost Tapes of the 27 Club», направленный на помощь музыкантам, борющихся с психологическими проблемами. Специалисты поддерживают артистов и творческих личностей, которые чувствуют себя одинокими, ощущают проблемы с ментальным здоровьем или хотят свести счеты з жизнью.

Название проекта – «Потерянные записи Клуба 27» – напрямую связано с известными музыкантами, которые погибли в возрасте 27 лет. Кроме психологической помощи, организация также создает новые треки в стиле Курта Кобейна, Эми УайнхаусThe Doors, Джимми Хендрикса и других с использованием искусственного интеллекта.

Сейчас экс-солисту культовой группы Nirvana, Курту Кобейну, было бы 54 года. Фанаты по всему миру знают его песни наизусть, но всех интересует, как звучали его новые синглы, если бы он остался в живых.

С помощью искусственного интеллекта канадской организации удалось ответить на этот вопрос. Проанализировав больше 30 треков Nirvana, программа Google Magenta создала текст и мелодию в стиле гранж. Получившуюся песню «Drowned in the Sun» сложно отличить от любого другого сингла Курта.

Специальный алгоритм, который загрузили в программу, также создал новые песни Эми Уайнхаус («Man, I Know»), группы The Doors («The Roads Are Alive») и сингл «You’re Gonna Kill Me» в духе Джимми Хендрикса.

Drowned in the Sun - Lost Tapes of the 27 Club
Drowned in the Sun - Lost Tapes of the 27 Club

Член совета директоров Over the Bridge Шон О’Коннор отметил в интервью журналу «The Rolling Stone», что создание новых песен в стиле ушедших из жизни артистов может помочь другим. Все эти музыканты погибли, переживая депрессию и проблемы со здоровьем. Возможно, если бы им помогли справиться с этим, они были бы живы.

«Что, если бы у всех этих любимых нами музыкантов была психическая поддержка? Каким-то образом в музыкальной индустрии депрессия нормализуется и романтизируется… Их музыка воспринимается как подлинное страдание»

Man, I Know - Lost Tapes of the 27 Club
Man, I Know - Lost Tapes of the 27 Club

Фото: @kurtcobain

комментарии
всего {{ count }}