Валерий Леонтьев уходит со сцены

«Искры летят» на «Муз-ТВ»: самые яркие и интересные моменты четвёртого выпуска
05 мая 2024, 19:05

«Искры летят» на «Муз-ТВ»: самые яркие и интересные моменты четвёртого выпуска

Логинов: «Искры летят, а звёзды гаснут»

«Искры летят» на «Муз-ТВ»: самые яркие и интересные моменты четвёртого выпуска

Смерть звёзд всегда вызывает большой резонанс. Говорит ведущая шоу Анна Седокова: «Как же такое могло произойти?» — спрашивают все». Тема выпуска — «Рано угасшие звёзды». Говорит ведущий Виктор Логинов: «Почему молодые, успешные, яркие внезапно уходят в мир иной?». В студии ток-шоу «Искры летят» каждый будет услышан, но никто не будет осуждён. 


Первым гостем в студии стала вдова музыканта Жени Белоусова Елена Савина. «Можно сказать, что он был номер один в России. К концу жизни, в последний год он занимался водочным бизнесом. Наверное, вот это и стало причиной многих его несчастий». Она отметила, что такая деятельность связана с большими рисками из-за криминала. По словам Савиной, у Белоусова была аневризма сосудов мозга, после того как его сбила машина в 9 лет. 


Нарколог Василий Шуров не считает, что причиной смерти музыканта стало злоупотребление алкоголем. «Аневризма – это мина замедленного действия. Может быть скачок давления, стресс, дополнительная травма. Может сразу рвануть – это мгновенная смерть. Может по чуть-чуть накапливаться и давать инсульт, кому».


Музыкальный продюсер и отец Децела Александр Толмацкий рассказал, что никогда не видел Белоусова сильно пьяным. 
Музыкальный критик Евгений Бабичев заявил, что Белоусов ушёл из жизни очень молодым и востребованным. «Он дал подряд 12 концертов с аншлагом. Мне кажется, что если бы он пережил 90-е, то он вернулся бы со вторым дыханием». По его мнению, вина в смерти артиста всё-таки лежит на чрезмерном употреблении алкоголя. 


Шуров считает, что в данной ситуации врачи сделали всё возможное. 
Старший брат Сергея Крутикова, известного под псевдонимом Михей, Алексей рассказал, что музыкант с детства знал, что будет звездой. «Он мне говорит: «Я поставил себе цель быть популярным и добьюсь этого. Если бы я хотел познакомиться с Майклом Джексоном, то сделал бы это. Надо каждый день вставать и ложиться с этой мыслью». По его словам, пока люди слушают его музыку — Михей жив. «У него был напряжённый концертный график. Он просто до утомления работал. Пока он не сделает так, как он хочет, он будет переделывать. И у него случился инсульт».


Лучший друг Михея и его бывший концертный директор Александр Авруцкий поделился воспоминаниями о последнем дне Сергея. «Сделали на кухне небольшой ремонт, поставили плиту, подруга наварила борща, накрыли стол и привезли Михея из больницы. Прощаясь он мне сказал: «доедешь, сразу мне набери, что ты добрался». Минут за 20-30 доехал. Включил автоответчик, услышал голос Алексея: Саша приезжай, Михея больше нет». 


Алексей Крутиков рассказал, что утром артист попросил у него прощение, за то, что часто срывался на него. «Я пошёл всех провожать. Вернулся, Михей на диванчике лежал, смотрел телевизор. Пошёл мыть посуду. Слышу он начинает кашлять и задыхаться». Он рассказал, что первым делом начал делать брату искусственное дыхание и просить соседей, чтобы они вызвали скорую. «Он даже не сказал последнего слова. Я себя не виню. Положа руку на сердце, всё что мы могли, все делали максимально. Я думаю судьба».
Бабичев поделился мнением, что Михей очень много нервничал во время работы над первым сольным альбомом. 
Седокова: «Меладзе когда писал великие песни, доходил до того, что просто врезался на машине в столб. Потом он выходил из этой машины и шёл на студию и писал песни. Поэтому мы и имеем такие великие песни».


Авруцкий рассказал, что испытывает чувство вины. «Меня рядом не было. Мне казалось, что если бы я был рядом, то всё было бы по-другому».
Толмацкий рассказал, что в жизни его сына появилась женщина, которая сильно повлияла на судьбу Децла. «Перед новым годом эта женщина выгнала его из дома. Там очень негативная энергия от этой женщины всё время исходила, он находился в постоянном стрессе». Он рассказал, что испытывает вину, за то, что не сделал достаточного, чтобы сохранить жизнь и здоровье сына. «Я пытался с ним поговорить, потом мы немного поругались, и я сказал, что я не буду с ним разговаривать и не разговаривал последние 2 года. Возможно у него был другой путь».


Игорь Тальков-младший поделился воспоминаниями об отце. «В последнюю нашу встречу он сказал беречь маму. Мне было 9 лет. Я себе до 30 лет не мог простить, что первая моя реакция была радость. Готовил он меня жёстко. Он хотел, чтобы я максимально рано прошёл то, что он трудно в себе побеждал». 


Толмацкий рассказал подробности убийства Талькова: «Азиза попросила Игоря Малахова договориться с Тальковом, чтобы выступить попозже. Малахов зашел в гримерную и Тальков в очень резкой манере послал его». Он отметил, что охранники Талькова стали вытаскивать Малахова из гримерки. «Игорь зачем-то вышел из гримерной и у него был какой-то газовый пистолет, и он первый начал стрелять. У Малахова оказывается тоже был пистолет, и охранники крутили ему руки и произошел выстрел». По мнению Толмацкого Малахов не специально выстрелил в музыканта. 


Вдова Пьера Нарцисса Валерия Калачёва рассказала, что стало причиной гибели артиста. «Он заболел. Никто не хочется лечиться, все пьют таблетки или советуются у близки, что с ним случилось, а по серьезному нет. Как раз то вот тут и надо, может, звоночек послушать этот». Она рассказала, что у певца была подагра, которая развивалась долгое время без симптомов. «Мы не знали сначала что это такое. Просто болела нога. Он не мог встать даже. И когда это обострялось, он обезболивающе выпьет и на гастроли, на съёмки. А оказалось, что эти соли имеют тенденцию откладываться ещё на внутренних органах, что нам ни один врач не сказал, а мы сами не знали».


В конце передачи Логинов призвал быть внимательнее друг к другу и помнить, что жизнь одна. 

ФОТО: МУЗ-ТВ