Ирина Безрукова рассказала о смерти мамы от онкологии

От рака страдают и ее коллеги по театру

img

Бывшая жена Сергея Безрукова Ирина бережно относится к своему здоровью, в первую очередь, из-за возможности унаследовать онкологическое заболевание. У матери актрисы диагностировали опухоль головного мозга. Она пережила две операции, но в итоге недуг победил. Женщина умерла в 1977 году, когда Ирине было всего 11 лет. В интервью с изданием «StarHit» Безрукова отметила:

В те годы рак еще не умели так хорошо диагностировать и лечить, как сейчас, поэтому мою маму спасти не удалось. Зная о своих рисках, я стараюсь вовремя проходить диагностику и понимаю, что это самый действенный способ борьбы с раком.

Ирина напомнила, что онкологическое заболевание зависит не только от генетики, но и от образа жизни. Правильное питание, спорт, отказ от курения, алкоголя, и, конечно же, ежегодный осмотр у врача могут спасти жизнь. У Безруковой есть коллеги из театра, которые страдают подобной болезнью. У одной из них рак выявили 15 лет назад, но благодаря химиотерапии и осторожному обращению со своим здоровьем актрисе удалось добиться ремиссии. 

Человеческий организм — это как автомобиль. Только автомобиль мы покупаем за деньги и поэтому не забываем вовремя проходить техосмотр, заливать в него правильный бензин, менять резину. А тело нам достается бесплатно, и по этой причине, мне кажется, многие безалаберно к нему относятся.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}