Илья Резник закрывает свои детские театры

Поэт объяснил почему в Крыму прекратила работать «Маленькая страна»

img

Илья Резник сообщил, что остановил работу своих театров «Маленькая страна», в которых занимается почти две сотни детей. Всего этих заведений было три — один в Москве, два в Крыму. Теперь поэт-песенник не знает, за какие средства будет продолжаться обучение 200 талантливых детей.

Как выяснили у Ильи журналисты издания ProZvezd, закрытие театров связано с тем, что авторские отчисления резко упали в последнее время в связи с отъездом Аллы Пугачевой за границу. Ее песни перестали ротироваться на радиостанциях, соответственно и доходы Резника

Родители детей, которые занимались в театрах «Маленькой страны» почти ничего не платили за это. В театрах работало 17 педагогов, поэтому, с учетом аренды помещений получалось 750 тысяч рублей в месяц. Сейчас, когда авторские Резника снизились в шесть раз, обеспечивать все потребности театров стало невозможным. Илья сетует:

Сейчас думаем, как правильно сказать об этом детям, чтобы их не травмировать. Какие слова для них подобрать? Как я им теперь скажу, что наши театры больше существовать не могут?

«Маленькая страна»/Фото из аккаунта театра в социальных сетях

 

комментарии
всего {{ count }}