Илон Маск заплатил за Эмбер Херд полмиллиона долларов

Магнат покрыл часть суммы, которую актриса обещала передать на благотворительность после развода

Часть благотворительного взноса, который актриса Эмбер Херд обещала сделать в Американский союз защиты гражданских свобод, была на самом деле заплачена мультимиллиардером Илоном Маском. К настоящему моменту Союз получил чуть больше трети от обещанной ему ранее суммы, сообщает Daily Mail.

Изначально Херд взяла на себя обязательство перевести на благотворительность всю сумму, которую она получит при разводе с Джонни Деппом. После окончательного оформления развода в 2016 году оказалось, что доля актрисы составила 7 миллионов долларов. Она обещала поделить ее в равных долях между Американским союзом защиты гражданских свобод и детской больницей в Лос-Анджелесе.

При этом в ходе проходящего сейчас судебного разбирательства по делу о клевете между бывшими супругами выяснилось иное. Управляющий Американским союзом защиты гражданских свобод, выступая в качестве свидетеля, заявил, что к настоящему моменту Союз получил только 1,3 миллиона долларов, из которых только 350 тысяч перевела сама Эмбер Херд, еще 100 тысяч направил Джонни Депп.

А оставшаяся часть суммы была получена от двух инвестиционных фондов, при этом 500 тысяч пришлось на фонд, находящийся под контролем Илона Маска, с которым Херд встречалась в течение примерно года после развода с Деппом. Все это было выплачено еще в 2018 году, и никаких денег больше ни от актрисы, ни от ее представителей, не поступало.

Эмбер Херд через своих адвокатов заявила, что обязательно выплатит всю обещанную сумму в течение нескольких лет, однако сейчас ей сначала надо разобраться со своими текущими юридическими проблемами.

Ранее сообщалось, что Джонни Деппа обвинили в нарцисизме на суде.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}