«Играла безобразно»: как Лариса Гузеева попала в «Жестокий романс»

Звезде советского кинематографа – 63!

Сегодня день рождения отмечает одна из самых ярких и талантливых российских актрис – Лариса Гузеева. Ей исполнилось 63! Лариса Андреевна сыграла десятки ролей в кино. Знаковым для неё стал фильм «Жестокий романс».

Лариса Гузеева училась в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографа, куда однажды приехал Эльдар Рязанов. Он искал актрису на главную роль в «Жестокий романс». На студенческом спектакле Гузеева буквально очаровала режиссера, при этом играла она «безобразно».

«Лариса рассказывала: «Я играла так, что стулья роняла, была не в своей тарелке, играла безобразно». Талантливую актрису нельзя было в ней увидеть. Но Рязанов увидел что-то, что ему нужно было, и пригласил ее. После этого на нее полилось много зависти и злости. Много неприятностей случилось», - приводит «КП» слова классного руководителя Ларисы Гузеевой Нины Логиновой.

Помимо «Жестокого романса», широкую известность Ларисе Гузеевой принесли проекты «Место встречи изменить нельзя», «Соперницы», «Семейный ужин», «Приговор» и «Чужие здесь не ходят». 

Фото: соцсети 
 

комментарии
всего {{ count }}