Игорь Тальков был убит 31 год назад

Исполнитель «Чистых прудов» ушел из жизни в возрасте 34 лет

img

31 год назад, 6 октября 1991 года, был застрелен Игорь Тальков. Застрелен прямо на концерте, около гримерки. Это преступление до сих пор остается одним из самых громких в истории отечественного шоу-бизнеса. История смерти так же сложна и неоднозначна, как и история жизни певца.

Для кого-то он остался «антисоветчиком», его обвиняли в излишней прямолинейности, примитивности, в плагиате. Но в то же время он был одним из самых народных артистов, песни которого знали и пели люди по всей стране. Тальков одним из первых начал говорить со сцены о Боге, он не боялся высказывать свою гражданскую позицию, он пел простые и грубые песни, песни, которые шли от души.

Игорь Тальков — одна из самых противоречивых фигур в отечественной поп-культуре. Мнения как среди слушателей, так и среди коллег по сцене о нем часто полярны. Но важно другое — он оставил свой отпечаток в истории, его музыку все еще помнят и слушают, а его неожиданный и скоропостижный уход из жизни все еще обсуждают.

В годовщину смерти певца мнением о нем поделился музыкальный критик Евгений Бабичев в разговоре с NEWS.ru:

Для меня Тальков ценнее как бард, поэт, исполнитель собственных песен. Только автор знает, как исполнить собственный текст, поэтому, когда песни Талькова кем-то перепеваются, это и доли не передает того, что хотел сказать автор. Манера исполнения Талькова уникальна, для артиста всегда ценно, что ты можешь быть узнаваем среди сотен исполнителей

Семейное дело продолжил Игорь Тальков-младший, он исполняет как свои песни, так и песни отца.

Фото: freepik.com

комментарии
всего {{ count }}