Хичкок 21 века: хоррор «Нет» впечатлил кинокритиков

Найден рецепт идеального фильма ужасов!

img

Сегодня в США вышла новая работа Джордана Пила под названием «Нет». Его картины не раз были отмечены критиками. Например, хоррор «Мы» назвали одной из самых глубокомысленных фильмов в карьере кинематографиста.

«Нет» рассказывает историю О Джея и Эмеральды, которые после смерти отца берут управление семейным бизнесом на себя. Они разводят лошадей, а затем продают их для съемок в кино. Но вдруг животные начинают пропадать, а герои сталкиваются с необъяснимыми событиями.

Критики назвали новую работу Пила настоящей головоломкой. Если ее разгадать, зрителю откроется «вселенская мудрость». Фильмы режиссера всегда раскрывают социальные проблемы, поэтому они так популярны, а виртуозная постановка ставит его на один уровень с такими мэтрами хоррора, как Альфред Хичкок и Джон Карпентер. Критик Эдд Поттон рассказывает The Times, что его впечатлило:

Амбициозная смесь фильма про НЛО, вестерна, хоррора и черной комедии. Здесь много запоминающихся моментов, которые поражают своей нестандартностью.

Правда, нашлись и те, кто остался недоволен сюжетом «Нет». Джордана обвинили в непоследовательности. Режиссер дает слишком много разрозненной информации, поэтому зритель теряется в событиях и не способен добраться до сути истории.

Тем не менее Кинопоиск утверждает, что у фильма почти нет отрицательных рецензий. Из 49 отзывов на Metacritic только один содержит негативную оценку.
 

комментарии
всего {{ count }}