Харви Вайнштейна могут выпустить из тюрьмы

Печально известный продюсер получил право на апелляцию

img

Осужденный на длительный тюремный срок голливудский продюсер Харви Вайнштейн получил шанс на досрочное освобождение. Апелляционный суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство адвокатов Вайнштейна о разрешении на подачу апелляции на приговор, сообщает Page Six.

Напомним, что в настоящее время 70-летний киномагнат отбывает 23-летнее заключение за несколько фактов сексуального насилия. В 2017-2018 годах около ста женщин, включая нескольких голливудских звезд, выступили с обвинениями в адрес продюсера, однако в суде фигурировало считанное количество реально доказанных случаев. Приговор Вайнштейну был вынесен в 2020 году.

В июне продюсеру было отказано в апелляции Отделом апелляций Суда первого департамента, однако сейчас судья решил, что Вайнштейн может попытаться доказать, что при вынесении ему приговора были допущены ошибки.

«Дело не в том, виновен он или невиновен, а в том, было ли судебное разбирательство справедливым, и выносил ли судья свой вердикт в соответствии с законом», - рассказал адвокат продюсера.

Адвокаты Вайнштейна, в частности, утверждают, что на стороне обвинения выступали свидетели, в отношении которых продюсер не совершал никаких преступных действий. Помимо этого, одна из присяжных является автором книги о сексуальных преступлениях, что могло повлиять на ее пристрастность, но этот факт она скрыла от суда.

Защита продюсера надеется, что приговор будет пересмотрен уже в ближайшее время, и в 2023 или 2024 году Вайнштейн выйдет на свободу. В ожидании нового слушания магната могут выпустить из тюрьмы под залог.

комментарии
всего {{ count }}