Гвардейцы Елизаветы II торговали наркотиками

По подозрению в незаконной деятельности арестованы шестеро солдат Ирландской гвардии королевы

img

В преддверии празднования Платинового юбилея правления Елизаветы II в Великобритании разразился скандал. Сразу шестеро военнослужащих элитной Ирландской гвардии ее величества были арестованы по обвинению в торговле наркотиками и отмывании денег, сообщает NY Post.

Все эти солдаты, включая еще одного задержанного, из Колдстримской гвардии, должны были обеспечивать безопасность монарха и членов королевской семьи во время мероприятий. Задержания подозреваемых произошли во время рейдов в разных частях страны, включая Уэльс и Северную Ирландию. Пятерых подозреваемых, впрочем, после ареста отпустили под залог.

 «Армия не приемлет никакого нелегального или мошеннического поведения. Поскольку в настоящее время это дело является предметом независимого расследования Королевской военной полиции, дальнейших комментариев не будет», - заявили в министерстве обороны.

Ирландская гвардия была основана королевой Викторией в 1900 году. В последние годы ее военнослужащие направлялись для осуществления различных миссий в Ирак, Афганистан, Кипр и на Фолклендские острова. Почетным полковником Ирландской гвардии является старший внук королевы принц Уильям.

комментарии
всего {{ count }}